那次我流泪了作文600字
那一次,我流泪了(作文2篇)
那一次,我流泪了(作文2篇)
那一次,我流泪了(作文2篇)
那一次,我流泪了
常言说“男儿有泪不轻弹”。可是,那一次,身为男子汉的我却流泪了。
一天晚上,我在家里做作业,心里想着:做完了作业就可以出去玩了。所以,我用最快的速度草草地写完了作业,然后就得意地哼着小曲,拍着篮球出去玩了。
直到天黑,我才恋恋不舍地拍着篮球回到家里,一进家门,发现气氛不对,地上还有一张作文纸,捡起来一看,是我的作业。
“你还知道回来,我的脸都快被你丢尽了,别人姚思阳的字写得多好啊,而你的字呢,东倒西歪的,难看得要死,这张纸上的作业,全部报废,重做!”妈妈跺着脚,对着我大吼起来。我看了一眼妈妈,她的一双红红的眼睛瞪着我,头上似乎都要冒青烟了。那次,我流泪了100字
我乖乖地拿起作业本,捡起那张被撕的作业纸,我看了看作业纸,这才发现我写的字果真如同妈妈说的一样,一个个东倒西歪的,像是蚂蚁爬一样,难怪妈妈这样生气。是啊,前两天,我还在妈妈面前做了保证,说一定好好写字的,唉!都怨自己只惦记着快点出去打篮球„„我自知理亏,忙不声不响地回到自己的卧室,轻轻地关上了门。
我开始一笔一画地写作业了,过了四十多分钟,终于写完了。我看了看自己刚完成的作业,每个字都写得端端正正,很规范,卷面也很美观,让人看起来真是赏心悦目呢!再看看之前写得潦草的一张,啊!简直是判若两人,天壤之别!没想到,只要用心写字,我竟能写得如此漂亮!
“好漂亮的字!这才像是我的优秀儿子的作业嘛,字如其人哦,真棒!”一个欣喜的声音从背后传来,我回头一看,原来是我亲爱的妈妈!灯光下,妈妈的脸色红润了许多,看来妈妈的气早已经消了。妈妈笑着说:“只有认真地一笔一画地写,才能写出一手好字。要学就认认真真地学,要玩就痛痛快快地玩”。看见妈妈开心满意的笑容,我对之前马马虎虎写作业的习惯感到十分羞愧!我向妈妈再次拍胸脯保证:“以后我一定一笔
一画地做作业,就像今天一样!”“好吧,儿子,妈妈相信你一定能说到做到!赶紧洗洗,快睡吧。”
那天晚上,躺在床上,我想:如果今天把字写好了,不就不会惹妈妈生气了吗?也不会重做,为什么我要自讨苦吃呢?如果把字写好了就可以痛痛快快地玩了„„顿时,我再也控制不住了,眼泪像断了线的珠子似的,一滴一滴地滴在枕头上。
那一夜,我流泪了,想着妈妈平时对我的关爱和期盼,我决心再也不让妈妈生气了。我知道,这是悔恨的眼水,这是自责的泪水。我暗下决心,从今以后,一定要认真写字,好好学习,天天向上,不辜负妈妈对我的期望。
那一次,我流泪了初夏的那个上午,带着几分炎热,不同年级的同学们此刻都静静的站在操场上,脸上都神情严肃,一双双眼睛都在注视着中间操场上的一个大红纸箱......这是为什么呢?究竟发生了什么事?
这时校园广播传来一个令人震惊而心痛的消息,5月12日中午,四川汶川发生了里氏8.0及大地震,由于地震来势凶猛,有许多人被活活埋在废墟里,有许多孩子在这一瞬间就失去了亲人,变成了孤儿,救救这些孩子们吧!
此时就在这校园里。一个全校性向灾区募捐的活动开始了,同学们争先恐后的伸出了爱心之手,5元,10元,20元,一张张面值不等的人民币被一双双小手郑重地投入了募捐箱,甚至有的同学捐出了100元。我小心翼翼地将平时的零用钱全部塞进了募捐箱,心里默默地念着:“汶川的小朋友啊,你们一定要挺住!”想到这儿,我的眼睛不禁湿润了,我相信人人若能献出一点爱,四川灾区的人民一定会定克服这个巨大的灾难,重建美好的家园。
虽然天气越来越热,但丝毫没有阻挡住同学们向灾区人民捐款的脚步,看到这一幕,我的眼泪止不住地流下来......