《我爱家乡的田野》
我爱家乡的田野
前卫镇前卫中心小学六(4)班 石一琳
小时候,我抬头仰望天空,蓝蓝的,几朵白云漂浮在空中,令人心情舒畅。草地,一片绿油油的,像一张绿地毯。树林里一棵棵郁郁葱葱的树,散发出一种清新的气味,再看那小河,清澈见底,像一块晶莹剔透的碧玉这些都是我喜欢的景物,但我最喜欢的还是那闪烁着金光的田野。
看,那片绿油油的田野,微风一吹,多像一个个翩翩起舞的小公主。
春天,田野旁柔嫩的柳条随风飘荡,挥动着无数的“手臂”。几只小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫,好像在快乐地歌唱:“春天美,春天妙,春天的景色很美妙。”
是呀!真的是美妙无比。看,农民伯伯正在田里辛勤的耕种,为将来美好的收获而工作。那一片片刚发芽的田地,显得富有生机;那一首首春姑娘的舞曲,正唤醒祖国大地。
夏天的田野就更有趣了,艳阳高照,没有一丝风。青青的秧苗在烈日下无精打采地拖拉着脑袋;青蛙在田边“呱呱”直叫,唱着动听的歌;稻田边一棵棵长满绿叶的柳树,手拉着手,肩并着肩。
秋天的田野到处是金色的,秋姑娘好像是一位魔术大师,把田野变成无穷无尽的果树园,农民伯伯都忙着收获,收割机声、挖田声、欢呼声„„响成一片,奏响了一首田园交响曲。一阵阵
金风吹来,一望无际的稻田泛起波浪。到处闪烁着丰收的喜悦。 冬天的田野很特别,许多树只剩下光秃秃的树干了,一片凄凉的样子。田野里还有说不完的美,它充满了活力、充满了诗情画意。
可是如今,看看天空,一片灰蒙蒙的,像没洗脸的小孩;看看草地,小草被践踏得不成样了,像刚刚打完仗的战场;地上到处扔满了各种各样的塑料袋和果皮,像个垃圾场;树林中,美丽的花儿不见了,树木几乎成了树桩,再也没有那种清新的气味了;小河就更不用说了,河水被工厂排除的废水污染了,发出一阵阵臭味,湖面上漂浮着一层层泡沫,塑料袋和各种垃圾在湖面上荡来荡去,看着就让人恶心„„
属于我们的家园只有一个,治理污染保护家乡,人人有责。我们大家都要为了保护环境尽我们所能,把自己看成是一根蜡烛,燃烧自己,那样不文明的黑暗角落就会被照亮。同学们,让我们从小事做起,保护环境,还给调控的蔚蓝、河流的清澈、田野的碧绿。回到记忆中的蓝天白云、茂盛树木、清澈河水、辽阔田野,回到那时美丽的家乡。