《大连市中考满分作文-你为我情思的高飞铺设了助跑线》
你为我情思的高飞铺设了助跑线
——潘金莲给西门庆的一封信
西门君:
你好!我是潘金莲!
收到我给你写的这封信,你一定感到很意外吧?的确,这件事如果发生在一个月之前,连我自己都会感到不可思议,但我给你写信这件事却真的发生了。要问为什么会这样,我只能对你说,你为我即将死去的情思高飞铺设了足够长的助跑线,让我禁不住要对你这样。 我潘金莲是个苦命的女子,出身卑贱,家境寒微,但天生的美貌,却没有一个富家的女子能比。面对可恶“大户”的纠缠,我“宁可玉碎,不为瓦全”,违心嫁给了“身不满五尺,面目生得狰狞”、“头脑可笑”、“人物猥獕”、“为人懦弱”的武大郎。你想,我能那么死心踏地地去爱他么?
就在一个月前,我见到了武大郎的弟弟——你不会想到他就是那个在景阳岗打死老虎的英雄武松吧?武松生得英俊魁梧,一表人才,比起武大郎,简直就是天神下凡。我不想放弃追求这个可能改变我不幸命运的人儿,就在那个大雪天,趁着武大郎出去卖炊饼的机会,我大胆地向武松表露了爱慕之情。可那个武松,连老虎都不害怕的武松,却因为我是他的嫂嫂就害怕了。不接受我一片火热的心便罢了,而且他还好好地训斥了我一通。你说,我能对他不生气吗?
十天前的那天午后,西门君,我在叉帘子的时侯无意将叉竿从小楼上滑落下去,正好打在了路过我家门口的你的头上。风流倜傥的你
不但没有恼怒,而且还彬彬有礼地安慰于我。这样的“礼遇”我潘金莲啥时候拥有过!也许,从那一刻开始,我本来已渴得死去的情思便开始复活了。最让我激动和难忘的是,前几天,你我偶遇在王婆的家里,你给了我最大的尊重和不尽的温存„„我深深地感到,你才是我此生最好的男人!
武大郎虽是我名义上的丈夫,但我和他一直就没有夫妻的情分;武松虽是我初恋的英雄,但他带给我的只有不尽的痛苦;而你,西门君,却让我真正成为了天底下最幸福的女人!
此时,我的情思已如挣脱束缚的鸿鹄,而给了足够长的助跑线让它尽情高飞的人儿就是你!西门君啊,也许,在你和世人的的面前,我已经没有了道德,没有了伦理,没有了廉耻,没有了羞辱,但我只要有你!
请相信潘金莲对你的一片赤胆忠心吧!