美丽的哈尔滨
五年六班 张迪
今天,我和妈妈坐火车去了哈尔滨。到了那里我在想:“哈尔滨果然被世人称为东方小巴黎。”
妈妈说:“咱们现在去冰雪大世界吧!”我说:“好啊!”一进门,映入眼帘的是一片繁华。在那里,冰雕里面安装了灯管,这儿灯管有粉红色、紫色、蓝色、绿色等等。还有许多的娱乐设备,仿佛置身在幻想的境界里。
第二天,我和妈妈来到滑雪场,一下车,我们租了滑雪鞋,刚穿上,我就差点滑倒。因为我不会,所以我走几步摔一跤,后来我学着别人的样子滑了起来,并且明白了如果要减慢速度就把滑雪板翘起来的那一端往内靠,就像一个内八字型一样,如果你想停下来,那就往外蹬的感觉,然后,滑雪板就可以拐一个弯,就可以停了下来。今天玩得真开心。
我最喜欢东北虎了,妈妈答应我明天去虎园看东北虎,我开心极了,因为东北虎是我们东北的象征。我们来到虎园,上了观光车,一路观赏着东北虎。在车内,游客们叫着、喊着、闹着,叽叽喳喳的。在车外,老虎行走着。有一只老虎特别有趣,它一身金黄,黑斑交错着,眼睛烔烔有神。看完后我有点怕它了。
哈尔滨的>四季也很有趣。春天,万物复苏,你瞧,黄色的迎春花开了,紫色的丁香花也开了,就连路边的小草也从地下拱出小脑袋,为街道增添了一份绿意,嫩嫩的,绿绿的,显出无限生机。
夏天,这里是避暑胜地,也是草木茂盛的季节。马路旁、花园里盛开着美丽的鲜花,争奇斗艳,美丽极了。春天还刚刚探出头的小草也已经长高了、长壮了,成了一片翠绿的草地。杨树、柳树也枝繁叶茂。人们拿着小板凳、扇子纷纷来到树下乘凉。
>秋天,天气转凉,花园里的秋菊开得更加艳丽,显示出顽强的生命力。树的叶子变成了金黄色,挂在树上,好象一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在地上,被风一吹,漫天飞舞。真漂亮啊!
冬天来了,顽皮的雪花宝宝在空中飞舞起来,真像一片片洁白的鹅毛在空中飘来飘去。
哈尔滨一年四季>景色优美,欢迎大家也来玩玩,会让你刮目相看。
【作者心语】:有些人对哈尔滨非常熟悉,但有的人还没去过哈尔滨有名的一些地
方,所以我才写了这篇作文让没有见过哈尔滨一些地方的那些那些人,读了我写的这篇文章,在脑海里就能想象出哈尔滨美丽的景色。