《梦想1》
因为梦想,所以快乐
岳庙初中(八一)班 杜夏雨
相信每个人都有梦想,从小到大,梦想在不停地变化。每当梦想改变时,就说明我们的知识增加了,思维进步了,梦想的改变,在我们人生历程中必须经历无数次。但是我们追求梦想的脚步,永远不会停止
梦想不分高低贵贱,只要心中有梦,就可以充实地过每一天。梦想它充满了无数的“可能性”,无数的“希望”,但我们追求梦想的脚步,永远不会停止。
梦想就像我们的蜡烛照亮前方,它熠熠生辉,在你跌倒受伤时,就像微风帮你吹干眼泪,继续迎着荆棘奔跑。梦想最重要的就是坚持,因为在追逐梦想的同时,会遇到无数困难,怨天尤人也于事无补。在这个过程中勇往直前,不畏困难才能超越自我。
当我们确立梦想后,我们要努力学习去实现梦想。作为一名学生,学习就相当我们的工作,只有努力学习才能为我们的梦想打下坚实的基础。
追求梦想成真的道路是漫长的,却也是快乐的,在这个过程中,我们不断学习积累经验。 为了实现自己的梦想,越王勾践卧薪尝胆,造就了“三千越甲可吞吴”的佳话,诗仙李白放弃了官场战争,用“长风破浪会有时,云挂白帆济沧海”来激励自己。
我们有了梦想,人生也就有了方向,梦想让我们坚定不移的朝这个方向奋斗。因为心中那必定要完成梦想的信念,使我们乐在其中。完成一个又一个的梦想,代表我们在人生中积累了一份又一份成功。体验成功滋味的同时,我们也会感到无比快乐。
在现实中,梦想意味着执着﹑汗水与泪水。居里夫人和她的丈夫提炼出了元素一镭,这美丽的淡蓝色的荧光,也包含了她的生命。居里夫人由于多年从事有关镭的研究,加速了她的生命逝去,她追求梦想脚步永远也不会停止。居里夫人用她的梦想,谱写了生命的永恒。 梦想相当于一张白纸,我们要使这张白纸成为五彩斑斓的画。它不但会有艳丽的颜色,也会有灰暗的颜色。我们要更加珍惜这些灰暗的颜色,它的点缀使这幅画显得越加美丽,越加珍贵。年轻的我们更应该趁着这大好年华去追逐梦想的踪迹,为我们人生的画卷添上浓墨重彩一笔。