“陌上花开,且行且思”,人生旅程中一定有许多同行的人,在那段艰难的日子,幸好有你同行。
记得初一下半学期,考试接连不顺,让人叫苦不迭,唯有笔尖沙沙作响,努力,再努力。学习真是件苦差事,我曾几度想放弃,想到一次次的失败,不禁有些颓然,还好内心残留着对好成绩的憧憬。
人生的谷底中,幸好我遇到了她——我的好朋友、好同学。她个子高高的,瘦瘦的,笑起来黑黑的小脸总是让人感到温暖。虽然年龄比我还要小一岁,可是却像个小姐姐一样,不断地鼓励我,让我不要轻言放弃。
她喜欢对我唠唠叨叨,嘁嘁嚓嚓,不断地关心我,鼓励我,像打气筒般,接连不断地为我输送拼搏学习和追求梦想的勇气。我们一起学习,互相帮助,使我开始直面学习生活的残酷,为我那颗懈怠的心注入了温暖和活力。
在人生的旅程中,我重拾希望,开始播种。我与她牵手共进,风雨同舟。我变得自信了,犹如春天的小草生机勃勃,充满活力。
“陌上花开,且行且思”,记得她指着路边的花,问我最喜欢哪一朵,我指向又大又艳的花,而她却说花无百日红,她最喜欢的是开在最后一枝独秀的花。是啊,人只有不断努力,不断克服困难,才会成功。在人生旅程中,且行且思,才会做更好的自己。
于是我努力地学习,就像含苞待放的花儿将要冲破束缚的花苞。她说过,你不能靠别人的施舍援助,应该靠的是自己。我努力地复习,努力地拼搏,终于灿烂绽放,我得了全班第一名。
接到成绩单时,我不禁欣喜若狂,喜出望外,我克服了困难,我成功了。而这一切只因与你同行。
人生的旅程因为与你同行而温暖,想到你细碎的叮咛,不断地鼓励,不由得感叹,这段旅程,有你真好!