我向你推荐一本书
“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是中国的一句古训。是啊,书是人类的精神食粮,离开了书,人们的生活将是一片空白。今天,我要向大家推荐一本书,一本让你们看了一生受益的书——《最勤奋的102个学习故事》。
这边儿本书主要讲了102个名人怎样学习的故事,比如学无常师的孔子,施法自然的俞伯牙,学海无边的鲁班,知错能改的薛谭……
读了这本书,你们就会知道名人之所以成名,那都是努力学习的结果,而不是他们一生下来就成名,也不是他们头脑特别好使我们的头脑特别的笨。就那大家们最熟悉的李白来说吧,他小时候很不爱读书,老师也经常向他父母告状,可是为什么长大后就成名了呢?自从受到一个不相识的老奶奶的一番教导就开始努力学习,皇天不负有心人,变成了一个名扬千古的诗人。
看来这本书,我相信同学们一定会变得更加爱学习,养成一个上课专心听讲,不开小差,按时完成作业的好学生了。
东阿县第一实验小学五年级:刘雪儿
想怎么样,就怎么样,在天空翩翩起舞,轻松而快乐。我好想有一双翅膀,能游遍全世界,享受人间的欢乐,感受各种风情,让我大饱眼福,永远也忘不掉这仙境般的地方,让它成为我美好的持久的记忆。我好想有一双翅膀,飞过千山万水,飞过任何阻碍,飞到我理想的地方,向往的地方,让自己的梦想从此不再虚幻,而成为永久的现实。我好想有一双翅膀,能飞向鸟儿们的家园,以一个最真诚的我和它们交往,成为好朋友,形影不离。当遇到困难时,我和它们并肩作战,互相帮助,互相关爱。为了它们,我可以随时舍弃自己的生命。我好想有一双翅膀,努力飞向天的尽头,做我喜欢做的事,多帮助一些需要关心的人,让他们感到温暖,感到世界到处都是爱。