我好想环游世界作文《多啦A梦环游世界800字作文》
看过了多啦A梦,晚上睡觉我都梦见了他们,一天,大雄向多啦A梦提议去环游世界,于是多啦A梦掏出了竹蜻蜓,两个人出发了。
第一站,大雄来到了一条山高、谷深、奇峰秀丽的大峡谷。这是中国西南边陲的怒江大峡谷。
大雄两人又飞近了一点,发现两岸之间横贯了好几根绳索,一个大约五六岁的小女孩快速滑过了绳索,到了对岸。绳索下的江水滔滔不绝,响声如雷。
“大雄,这几条绳索叫叫溜索来着吧。”多啦A梦看着导游机说,“有时候一不小心,还会死人的。”
紧接着滑过去了一个十岁的小姑娘,只见她用脚一蹬就像一只鸟儿一样飞起来,突然在最后20米的地方停住了,岸上的一个小男孩看到发生了意外,慢慢滑到她身边,两个人协力到达对岸。我好想环游世界作文
大雄和多啦A梦也跟着到了对岸,接着又飞到了泰国湄宏顺乃梭村。这里空气清新,冰凉如水,宁静如诗。大雄和多啦A梦走在街上,周围的女性不管老少脖子上都套着许多铜圈。大雄往多啦A梦的百宝袋里一摸,拿出了翻译年糕。我好想环游世界作文
大雄走到一对母女跟前,问小女孩:“小朋友,你这样套着痛不痛?”小女孩害羞地回答:“不痛。”
她的妈妈说:“这是一种习俗,我们从小就要套着铜圈,慢慢增加,我们的祖先信奉龙凤,这样我们的样子看起来就非常像鸟了,但一旦习惯了铜圈,脖子会非常脆弱,所以我们一辈子都戴着。”
大雄听后,非常庆幸自己是男的不是女的,而且还生在日本。
多啦A梦和大雄在庆幸之中回东京去了。