最后的回忆
生命中最幸福的事,就是不曾沾染过毒品。——题记
当她目睹着冰冷的刀片划过那满是针孔的右手腕时,嘴角留下了一抹绝望而又幸福的微笑。一次又一次的尝试,一次又一次的坚持,却始终也没能逃出毒品的魔爪。望着那殷红的血液,她释然地闭上双眼,这一切,也该结束了;自己,终于能够解脱了„„
第一次打架,她至今清晰地记得——多好的一个朋友啊!只因阻止她继续堕落,只因她的一记拳脚,她们的友情从此便画上了休止符。那不可置信的双眼,那满是惊惑的表情,一遍又一遍地在她的脑海里回放,揪痛了她的神经。其实,她是在乎的。 第一次抽烟喝酒,好像已经很久了呢。当她满身烟酒味站在家门口时,不禁潸然泪下。她无法面对妈妈,她知道,妈妈会打她的。她无法直视妈妈那伤心无奈、布满血丝的眼。自从爸爸离开后,妈妈省吃俭用,日夜操劳,不就是为了能给她提供一个良好的学习环境么?不就是盼着她能有一个美好的未来么?她愧疚,悔恨,也曾多次下定决心戒毒,但这毒瘾,就像条巨大凶猛的毒蛇,缠得她喘不过气来。
第一次把手伸进别人的口袋时,她忽然觉得自己就像是一个被毒品牵着的傀儡,完全不受自己本能的控制,毒瘾一发作,她就想得到那所谓的“药”。可是,哪来这么多钱呢?于是,她学会了偷,甚至是抢。记得有一次,毒瘾发作得厉害,可身上又没
有“药”和钱,正当她陷入毒瘾的折磨和心灵的纠结时,一位老奶奶如“救命稻草”一般出现在她面前,她毫不犹豫地选择了靠近,再靠近„„
第一次离家出走,第一次恶意伤人,第一次„„这些不良的第一次都源于那个冬天——那个寒风刺骨的冬天,她第一次吸毒„„
最后一次拿着针头时,妈妈给她下跪了,带着那张饱经风霜的脸,带着那颗伤痕累累的心,带着那浓烈似火的母爱,给她跪下了。看到母亲那憔悴的面容,她心软了。可戒掉毒瘾哪有那么容易啊?她最终还是没能摆脱毒品。她的妈妈也因此倒下之后再也没有醒来。毒瘾又一次如洪水猛兽般侵袭,她终于撑不住了,她知道这毒已经浸淫到自己的全身各处了,她知道自己已无药可救了,她不想再受毒品控制,于是拿起刀片,站在父母的灵牌前,用力一划„„
“呵呵!你来追我啊!追不到吧!嘻嘻„„"小女孩一脸幸福模样,吐着舌头冲她笑着。“等我追到你就死定了,哈哈,我来喽!”她扬起笑脸,一个箭步就冲上前去了。“哎哎!你俩慢点,别摔了!”“唉!这俩孩子,真是对活宝!”两位母亲正悠闲地磕着瓜子,吮着下午茶。夕阳西下,欢快的笑声在风中久久回荡着„„
“这是梦境吗?如果一直在梦里,该多好啊!”她喃喃自语道,眼角滑下了一滴热泪。如果她从没沾染过毒品,如果她能早
一点醒悟,也许,结局就不一样了吧!