毒品不可食,生命不再来
有一句话这样说到:“吸毒一口,掉入虎口;贪图一时痛快,毁掉一生幸福。”虽然吸毒者表面上“飘飘欲仙”,可是个人乃至家庭都将承受泰山一样的沉重痛苦。一旦染上毒品就等于走入了一个死亡陷阱,无法自拔,毒品的危害人尽皆知。
中国为何蒙受重大耻辱,为何签订了中国历史上丧权辱国的不平等条约—《南京条约》。原因就是由毒品造成的。清王朝统治时期,英国殖民者为了敲开中国的大门而向中国大量走私鸦片。士兵吸食鸦片军队战斗力下降,百姓吸食鸦片生产积极性丧失。使得当时的中国成了一个老弱病残的国家,造成这一切的罪魁祸首就是人们深恶痛绝的毒品。