《黑夜作文1000字》
天际还残留有一抹支离破碎的余晖。绽放着它最后的光芒。无比安心的,在湖面,在树旁,在屋顶,投下她那迈着小碎步的光斑,但只是微微的,还有一些温暖。没过多久,她便沉沉坠入山窝,不留一丝痕迹,于是就有一块黑色的幕布笼罩着这世界。于是入了夜,寂静的夜,被抽取了人声,吸去了光亮的夜,寻不到无尽天光。留于我的,只有那无边的寂寞和恐慌。就算被别人在欢笑,在喧闹,我也仅仅拥有的是黑暗、落寞。我只能像个盲人一般,蜷缩在自己的角落,不敢跨出一步,我害怕于刚迈出一厘,就被黑暗所吞噬。
登上那辉煌,只区区一刻。
其实,我曾经看过多少灯火阑珊,多少华灯初上,多少喧闹浮夸,我也曾参与进去,进行着或许是一场永无止尽的狂欢。接下来,我被捧上了那最闪亮的舞台,被众人所膜拜,所崇敬。那时我却不知曲终人散,或是那句“天下无不散的宴席”,我只是尽情享受着这短暂而又华丽的快乐,却没有看到如我从前那般我在黑暗处暗暗努力的人。我当时是如此无知。
巅峰至低谷的跌落,也只区区一时。
我是如此怀念,那些闪亮而又明丽的日子,那些光景,被在黑夜里的我一遍一遍所回忆。回忆他们却也到了乏味的地步,在黑夜里乏善可陈的生活,让我如此恐慌,却又保留了那些曾经的骄傲。我想,我是被曾经的那些纸醉金迷所蒙蔽了双眼,待我哪日终于肯亲手将他们拂开,才可见到那些久违的光明吧。但是在这无边的黑暗里,我又可以在做些什么呢?
我试图逃避,我多少次自欺欺人地告诉自己:那不是永无止尽的,那将以最快的速度过去。可是事实告诉我,没有用,没有用的,你必须选择另一种方式走出!
于是我选择了努力。可是,这些努力都不够尽全力,但我却从未意识到,一次一次未尽全力的尝试让我撞得头破血流,却仍然寻不见光明。接下来我该何去何从?我只是用尽了全力,拼那最后一搏,我拂开了所有的灰尘,抓住了那一丝天光,便被带至了素色之下。
只是观一帘幽梦,却用尽了全力。
那是如此宁静的环境,虽少了浮世里那些诱人至深的辉煌,带给我的却是一片闲适。天空似乎是有些挥之不去的淡淡的灰暗,给这篇世界撒上了一缕缕阴郁,
但望着这天空,我却又回去回想起了那似是地狱的黑夜,于是我不再忘乎所以,我兢兢业业而又努力。所以黑暗,不复存在。
混沌之后,再许清梦。