这样做值得 作文
这样做值得 王嘉颖
当我把一条不起眼的小鱼儿捞出鱼缸时,我爸正好经过。他不由分说地大骂了我一顿:“你知道你在做什么吗?!想把咱家的观赏鱼饿死啊(我家多半用些活的小鱼小虾喂观赏鱼)!还把水弄得到处都是,你又拿这小鱼做什么?!??”
我被他骂得一头雾水,不由得白了他一眼,自顾自地把小鱼儿放进一个小桶中,让它自由游弋??
这是我
学习,一方面为了学业,另一方面则是饲养它们。
同学们见我竟有“闲情”养鱼都笑话我:“你以后干脆去搞饲养业算了!”我的朋友们也劝我:“这样太费时间了!你还要备考呢!”“这样不值得啊!你疯了吗?”我不由得暗暗加了把劲,学得更加努力了;但我同时依旧关注着那一大家子。
父母、同学依旧对我养那“一大家子”嗤之以鼻,我却依旧坚信这样做是值得的。
那天终于过去了,我成功考入了六中——我的梦想学府!同时,小鱼们也长大了。次日,我把它们送入池塘,放生了;同时也放生了那只半大的青蛙。
我认为,我做的都是值得的。毕竟,我在增长了知识的同时,救起了那一大家子;救了“生命”的同时,我的心灵也升华了。
因为我觉得,无论大小,无论苦、累,所有的一切,你的心灵认为值得了,无论怎样做,那都是值得的。
因为“值得”,永远没有贵贱,只有“值不值”。