我就是一道风景作文
《我就是一道风景》当面对别人的辉煌,别人的风采,别人眼中的风景,不必羡慕,不必自卑,不必寻找。只因为心中存有一个理念,我就是一道风景。我就是一道风景,因为我追求着快乐。无论是春暖花开季节中的绿叶红花,还是炎炎夏日中的电闪雷鸣、倾盆大雨,抑或是凉凉秋意中的蓝天白云,都化成无限的美好融入心田,酿成快乐流淌在全身。沐浴清晨的阳光是种快乐,倾听夜的歌声是种快乐,各朋友交谈阔论是种快乐,和知已漫步雨中是种快乐,畅游书海是种快乐。享受独处是种快乐……快乐,我一直追求着,它就是一道风景。我就是一道风景,因为我学习着乐观面对生活,只因为我相信世界上有阳光必定有阴影,只因为我相信,泰戈尔的那句“世界上事情最好是一笑了之而不必用眼泪来冲洗。”所以,当别人会为伤痛而流泪时我选择微笑;当别人会为失败而驻足时我选择前进;当别人会为错失美好而叹惜时我选择释怀。把乐观给予生活,微笑会成为一道永久的风景。我就是一道风景,因为我试着勇敢去尝试,勇敢去面对,勇敢去承受。当困难就在眼前时,摒弃懦弱,选择勇敢;当失败就在眼前时,放弃逃避,选择勇敢;当幸福就在眼前时远离踟蹰,选择勇敢。第一个向传统挑战的人,第一个穿越沙漠的人,第一个横渡大西洋的人,所具有的就是勇敢,用勇敢叩响胜利的大门,为自己编织一道美丽的风景。我就是一道风景,因为我懂什么是执著,什么是永恒。就像了解恒星的魅力,鱼儿逆流而上的坚持,人们对幸福始终不悔的追求。于是,尝试着坚持,尝试着执著。执著于我的理想,我的信仰,我的一如既往的作风和好点微小而以使人满足的幸福感,执著是一种永恒美,是人生的又一道风景。我就是一道风景,风景有快乐,有乐观,有勇敢,有执著,还有……当我们尝试着从不同角度去体味,去欣赏自己的人生时,你会发现风景里更多的美丽。