我就是一道风景作文
我就是一道风景
新余一中 初一(6)班 李莹
风景无处不在,路边的小草,田间的小道,天上的白云,树上的小鸟„„它们每一处都是美妙的风景,让人感到无比舒畅。可我,一个平平凡凡的女孩,有时也会成为一道让人感到赏心悦目的风景。你如果不信,就听我娓娓道来: 从小,我就时时成为大人们眼中的焦点。小时候的我喜欢装成大人,总是拉着比我小一岁的妹妹做我的小跟班,带着她走南闯北,要是你看见一大一小两个女孩,拿着木棍在田野上奔跑,那不是一道让人舒适的风景吗?不过,如果谁惹急了我那他就有苦日子过喽!因为我就会拿出我的绝招——大哭,屡试不爽。别看我外表看起来像个男生一样,我哭起来可不是盖的。三岁那年,我的表哥拿来一个十分漂亮的水晶球。我想要,他不给,我就抢。在抢夺过程中,水晶球“啪”地掉在了地上,“粉身碎骨”。我见势不好,立马“哇哇”大哭。大人们闻“声”赶来,见我在哭,立刻不分青红皂白地劈头盖脸地训了表哥一顿。边训表哥还边安慰我:“别哭了啊,改天我去给你买一个比这个更漂亮的啊。”我回应着他,看见表哥一脸委屈地看着我,我心里乐开了花,并用眼神告诉他:“哼哼,活该,这就是你得罪我的下场。”过一会儿,你就会看到一个女孩像一个小公主似的走在前面,后面低头跟着一个小男孩,这是一道多么“和谐”的风景呀!