我就是一道风景作文
我就是一道风景
每一个人,都是一道风景,我就是其中的独一无二的那道风景。
――题记
小草,你何必与参天大树相比,你有你自己的青翠;小鸟,你何必与展翅翱翔的老鹰相比,你有你自己的敏捷;月亮,你何必与又圆又大的太阳相比,你有你自己的明亮。
我,是一道风雨交加景,我有闪电的暴躁,有下雨的冷静。有时想起我抱怨的事,我就如闪电般暴躁,拳打脚踢的,一点儿也不安分;有时想起我的目标,我就冷静下来,不急不燥,决心把要做的事情做下去,直到做完为止。
我,是一幅济公喝酒图,有时像济公一样,疯疯癫癫的,一个人一点儿也不觉得乏味;有时,我像济公喝了酒,糊里糊涂,会做的题目,也全都做错。老师再重新讲一讲,我又记起来了。家长与老师看我这样,恨不得用手敲一敲我的脑门儿。
我,是一幅山泉玩耍图,我像泉水一样调皮。一会儿绕着山奔跑,一会儿还要横拦一脚,切断了山路哥哥的腰,一会儿还要冲走几块小石子,把昏昏欲睡的石头弟弟吓得心惊肉跳。还有更调皮的时候,看见船只,我就用力抖动身子,结果船一翻,我就捧腹大笑起来,差一点儿,就笑岔了气儿!
我,是一幅含羞草图,有放得开的一面,也有羞涩的一面。在我与伙伴不受拘束的嬉戏时,我十分愉快,没一丝羞涩的感觉。可是我站在讲台读演稿时,教室里十分安静,这时,我就有一点儿害羞,受不了这种安静的场合。
我,是一道风景,我有属于我自己的个性,我有时像打雷般暴躁,我有时像雨后般清冷;我有时如济公一般疯疯癫癫,我如喝了白酒一样糊里糊涂;我又像山泉一样调皮天真,我与含羞草相配,有时放得开,有时又十分羞涩。
每一个人,都是一道风景线,有了这些风景线才构成了这丰富多彩,美丽多姿的世界,每一个人都是独一无二的,都是自己的个性,自己的风格。有些人是浪漫、令人陶醉的桃花景,有些人是苍苍茫茫、无拘无束的草原风光图,还有些人是一望无际,十分宽广的海洋风景图……
我,就是一道风景,一道独特,有风格的风景!