一张纸条作文
《一张纸》我是一张纸,一张最常见、最没有散发光彩的机会的那一种纸。我不会被画家画上举世闻名的画,流传后世;,也不能让大文豪写下绝世无双的文章或是惊天动地的道理供大家揣摩体会——我的命运注定了是被用完之后随手抛弃。这就是我——草稿纸。学生使用了我,可以准确地计算出复杂的算式。科学家使用我,可能为自己的伟大发现打下初稿。我最不值钱,却在大家学习、工作和生活中必不可少。我们选择了这样的生活,就无怨无悔。每天看着那些学生因我们而算出的超纲题目,或是学者用我们经过多次验算之后得出新的结论,他们的开心、自豪在脸上洋溢,我们也情不自禁跟着开心、自豪起来。大家因为我们而发现了更多的东西,因为我们而敢于挑战权威,我们就在心里为他们默默祝福。在纸类中我们司空见惯,一文不值,但在生活中却必不可少。我们身上曾出现过让人无法相信而又不得不服的真理,我们相信如果少了我们世界上也许会少了许多发现!如果人们不好好保管我们,总是随意一扔,甚至有可能导致一些重要信息或者机密的流失,造成自己相关权益的损失呢!你看,不引人注目的事物往往是某件事中最重要的一环,有时最廉价的方法却呵护着最昂贵的自由哦。
一张纸条作文(九)
《一张纸》你知道做一张纸有多少步骤吗?一张纸和一棵树又有多珍贵呢?经历了这件事我才知道纸和树的珍贵。今天上午,我闲着没事干,于是就拿了几张纸,去阳台上照着家里种的一盆花画画。但这盆花与其说它是花,不如说它是一棵小树。枝上有很多银星点点,还有一些小刺,花又是极其难画,我一连丢掉了好几张纸。这时妈妈来了,她看见我扔了好几张纸,就说:“你怎么能这么浪费纸呢?”“可是这些画错的画擦不干净。”我说。“那你不会别画那么重吗?”妈妈停了一下,接着说道,“再说,一张纸是非常珍贵的,不信,你去网上查查。”真是不查不知道,一查吓一跳。一棵三米高的大树能做五千张纸,别看一张纸只是小数目,只是如果十三亿人每天浪费一张纸,就会浪费十三亿张,十三亿除以五千等于二十六万棵树,一年也就是九千四百九十万棵三米高的大树。相反,如果十三亿人每天节约一张纸,一年下来,国家就可少砍九千四百九十万棵三米高的大树。另外,做一张纸的过程也是异常复杂,共需十多个步骤,如果包括铺助步骤,那就有二十多个步骤!纸是我国古代的四大发明之一,它不仅体现了我们中国人的智慧,还告诉我们要节约每一张纸,珍惜一草一木。如果我们不节约用纸,将会有更多树木遭到砍伐。相信每个人都不愿看到一片茂密的树林变成一片荒凉的土地。因此,我们要做到节约用纸,从每天节约一张纸开始。六年级:逸雅安琴
一张纸条作文(十)