一张纸条作文
《一张纸条》一张纸条 风,呼呼地从窗外溜进来,把我前天写的学习计划吹的老高,老高,也像我平常的学习计划实施几天后,正准备溜走。我关上窗,却意外了一张黄色便签纸;宝贝,要说到做到哦!坚持努力到底,好吗? 我心头一震,酸酸的,双眼注视着这张纸条,望着用中性笔字体写成的字条,浓密的打字仿佛是妈妈的眼神。我轻轻的拿下纸条,取下学习计划,捂在胸前,像宝贝似得放进了抽屉。我深知妈妈这样做的道理;我做什么事都会半途而废,这样的计划不知写了多少张,但又有几张做到了呢?可能是妈妈看在眼里,急在心里,就用这种特殊的方式来告诉我。有一次,妈妈在我做作业时,唠唠叨叨,说我的学习计划又没实施,我不耐烦了,大声说;“别讲了,我知道了!”我宣泄着,把多日积在心中的烦躁说了出来,说出口后又后悔不已,但妈妈听了,先是吃惊,似乎小小叹了口气,走了,悄悄关上了门…… 我又不由自主地打开抽屉,取出那张黄色的便签纸,眼中的泪水已在眼中打圈圈,终于,它顺着脸颊,落了下来,滴在了黄色便签纸上,化成一朵黄色的泪花……