读课外书的乐趣400
读课外书的乐趣
《读课外书的乐趣》生活中有许多乐趣,如:养金鱼、集邮、学画画、种花草、读课外书、踢球……其中我的生活乐趣便是读课外书。 我之所以喜欢读课外书,是因为书中讲得故事都很新奇,而且都十分有趣。就是这些原因才让我对课外书爱不释手,让课外书成了我生活中的一大乐趣。 记得有一天,我正在屋中津津有味地读着一本书《神奇的太阳花女孩》原于我看得太入迷了,心情随着故事地发展一会儿笑,一会儿哭,一会儿又不出声了……妈妈知道我看得太入迷了,送她叫我去买盐都没有听见,甚至连她在门口我也不知道。可是,妈妈好像就是想要挖苦我一样叫来了我妹妹来欣赏我的"表演"。我正 在"哭"时,小妹突然拍起手来连声说"姐姐表演得好棒,我还要看,我还要看!"我一下子回过神来了,我感到我被耍了,于是我气冲冲地走到妈妈面前说:"妈妈,请您以后不要再带小妹进我房间,特别是在我看书的时候……。"接着我又说了一大堆歪理。妈妈十分义正言辞地说:"谁叫你没听见我说话,还不去买盐,哼算了反正斗嘴皮子我也斗不过妈妈,所以我只好下楼去买盐了,但在下楼前我把书也顺便拿走了。但下了楼后我又忍不住想看书了,连买盐的事也忘的一干二净了。过了一会,一位同学走了过来对我说:“林岚,你要不要去这里新开张的一家书店里买书啊?”我一听是书便毫不犹豫地答应了,还不停地催促她快走啊!快走啊!早把买盐的事都抛到九霄云外了。 到了书店,书店里的书十分多,千奇百怪,看得我的眼睛应接不暇,最后我下了很大的决心才挑了两本书,因为钱快不够了。回到家,妈妈看见我没有卖盐回来反而带了两本书回来,便问我盐呢?我说:“什么盐?”这话一出口,妈妈便知道是怎么回事了,无奈地指着我的脑门说:“你这个书呆子啊!交代你的什么事都记不住!” 这就是我的生活一个乐趣一一读课外书。