读课外书的乐趣400
读课外书的乐趣
读课外书的乐趣
富源县中安小学五(4)董蓉会
美国大科学家—凯勒曾经说过,一本书像一艘船,带我们从狭隘的。地方,驶向无限广阔的海洋。人的一生的依靠就是知识,没有知识就没有一个人一生的依靠。
人的一生像一本书一样翻一页像一天一天的过去,孔子曾经说过,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我最近看了一本书叫《孔子》,这一本书主要写的是一个人要诚信,才是最重要的一件事,才是最好的。
每一个人都要经过很多困难,就像西游记里的唐僧,要经过九九八十一难,人也是要经过许许多多的磨难,只有每一个人的身上都有开心的事情,比如说知识就是人生最快乐的,每看见一本书就像看见人生的最快乐的时刻,看见书、背书、读书都是人生快乐的,我一生中的最快乐的就是知识,只有知识才是最完美的事情。
孔子名丘,字仲尼,春秋时期鲁国人。他是我国古代伟大的思想家、教育家,儒家学派的创始人。相传他有弟子三千,其中优秀的有七十二人。 孔子曾带领弟子周游列国十四年。最后专心从事整理《诗经》、《善书》、《春秋》等古代文献的工作。孔子去世以后,他的弟子把平时的言行记录下来,编纂成一部书—《论语》。
孔子曾经说过一句话,学而不思则罔,思而不学则殆。只有知识才能有自己的一生的依靠。