读课外书的乐趣400
读课外书的乐趣
读课外书的乐趣
迁西三小 六(3)班 吴嫚
我爱读书,因为读书给我带来无限乐趣。在无聊时,书充实了我的生活,带走了我的无趣;在气恼时,书安抚了我的心情,送去了我的怒气;在高兴时,书送来了我的欢笑,带来了我的快乐;在孤独时,书丰富了我的心堂,告别了我的孤单。读一本好书是与高尚的人做心的交流,读一本好书便是一次对心灵的洗涤。
课间时分,我翻开《剑客》,为达太安高潮的剑术而喝彩,被安妮皇后善良的心灵所感动,被亚多士、波尔多士、亚勒弥士这三位在长枪队出了名的三剑客的友谊和胆量所征服,也为卡基纳首相最后的改变而高兴。书中的主人公之一的达太安敢于向三剑客挑战,敢独身一人潜入敌国面会敌国首相白金汉伯爵,这种勇气这种胆量,不得不让人佩服。读了这本书不但给我带来乐趣,还给我带来了无限的收获。
中午,饭前的半小时总会让我抓住,再痛痛快快地到书海中遨游一番。翻开《闽都别记》,我的思绪便又被牵走了,临水夫人陈靖妨四处斩妖除魔;闽王宜公主林庆云智慧过人;冷家烈女冷应貂坚贞纯洁。一篇篇故事动人心弦,引人入胜,它让我认识了福州文化的精品,给我带来了无限乐趣。
这样年复一年,日复一日,,读书成了我生活的一部分,在书海中遨游成了我生活的一部分,在书海中遨游成了我最大的乐趣。
让我们走进书的世界,共同体会读书给我们带来无限的乐趣吧!