以我的梦想为题的作文400字
我的梦想
每个人都有自己的梦想,所以我也有自己的梦想。而有些梦想是很难达成的,有些则是非常简单。我的梦想则是努力善尽自己的责任,保持着善良的心和当厨师,这些都是我梦寐以求的梦想。 其实善尽责任和保持良好的心并不是那么简单就可以达成,它需要随时随地克制自己,不乱发脾气,做好自己的本分就好了。另外当厨师,就必须拥有心平气和的心,因为只要浮浮燥燥的,菜怎么能煮得好吃呢?唉! 梦想可是非常难实现的! 那么我要用什么办法才能达成自己的梦想呢?首先对于善尽责任就必须对父母师长非常恭敬,对比我们还小的朋友要有慈悲的心,对任何人必须和气,对任何事情做事要认真。也就是:“对上以敬;对下以慈;对人以和;对是以真”。至于对当厨师就是要手艺好、不常心浮气燥、速度快但做得好等等。只要做到这些方法,我相信,一定有可能会实现! 梦想必须靠自己,别人没办法帮你,也不可能会有精灵来帮你。所以凡事一定要
自己做、自己受。我希望我的梦想能实现,
我更希望大家的愿望也能实现。
我的梦想
曾听人说:“人因有梦而伟大。”有些梦想虽是遥不可及,但人类登陆月球不也实现了千百年来的梦想,足以证明“事在人为”。 我的梦想是成为一位音乐家,在学校参加竖笛队,从刚开始的完全不懂到能正确吹出音符,每首曲子从生疏到不看谱亦能如行云流水般的顺畅、悦耳。歌曲就像是我为他们穿衣、精心打扮,在我手中才诞生的新生命,而音符飘荡在空中,美妙的旋律拥抱着我,从这当中,我得到莫大的喜悦。 我也被钢琴美妙的和弦、悠扬的琴音吸引,所以报名钢琴课。看到别人弹奏,十指在黑白琴键飞舞跳跃,和弦的装扮、衬托,歌曲就犹如牡丹、玫瑰般的华丽,无论是快乐、哀怨、轻快的、激昂的;各种情绪,钢琴都像变魔法般能表达的淋漓尽致,因此,我乐于投身其中,纵然要练千百首才能锻练出精湛的琴艺,相信只要努力不懈,终有美梦成真的一天。
音乐家奏出乐器的精华、创作的歌曲,这些都能带给人快乐、愉悦的心情和安慰人的心灵,是上天给世人最美丽的礼物,也是我的
梦想。
我的梦想
我的梦想有好多好多呢!但有些也许做不到但我听说:“一个人,有了梦想,便有目标;有了目标,便有动力;有了动力;有了动力,生命便充满意义。”所以我要跟这句话一样一层一层的向上前进,变成成功的人! 我从小学三年级就有一个一直以来的梦想就是考上大学昆虫系,或其它关于生物方面的科目,虽然这条路蛮艰辛的,但我相信:“只要有梦想凡事都可成真。”所以我要努力努力再努力向上。 我之所以有这个非常远大的梦想,是因为我有一股对生物以及昆虫的热情、热爱,我觉得每一个人来到这个世上都有必须完成的使命,而我来到人世应该就是要奉献给昆虫世界。 反正每个人有目标和梦想他自己一定会非常尽力去自己做成自己的梦想,不论大人、小孩和老爷爷、
老奶奶一定有他的梦,只是有人还未完成就已过世,所以一定要珍惜自己的梦,让他不只是大梦,而是最最真实的永恒之梦,这世界每一个人一定要加油!