珍惜生命的作文300字
我们这一单元学了很多珍惜生命的课文,例如:触摸春天,永生的眼睛,花的勇气和生命生命。其中我最喜欢,最感兴趣的就是生命生命了。
我有一次看书,看到一个残疾人珍惜生命的>故事。在澳大利亚的一个医院里,有一个小孩,叫约翰,他天生没有下半身,当他上小学的时候,他的同学把他看成怪物,把他的嘴封住,把他扔进垃圾桶里,这样的痛苦和歧视让小约翰想自杀。
约翰很喜欢运动,他每天都在练习,在1997年,他去参加残疾人网球比赛获得了冠军!2000年,他与健康人一起参加举哑铃的比赛,他竟然获得了第二名的好成绩,他经过刻苦的运动,他的手几乎要比健康人的脚还要粗。
我们人类的宝贝是什么?是我们自己 !只要珍惜自己生命,比珍惜什么都值。 你看,诱人的金子在你怀里,你当然 高兴。可是如果你没有了生命,就什么都没有了。这不正说明生命是最宝贵的吗?
比如你的势力很强大,谁都比不上。可是你的生命没有了,你的势力也会消失。势力没有了就代表你的一切努力都是白费的。你说是不是?所以,珍惜生命比珍惜什么都重要。我们不要为了强大的势力而把自己的生命 给断送了。
假如,你当上了皇帝。你成了“万人之上”的人。你有享受不尽的荣华富贵,每天都有人服侍你。但这些,都比不上你的生命重要。如果你没有了生命,就等于所有的荣华富贵都将成为垃圾。所以生命是最宝贵的。
珍惜生命行动从现在开始,不管你走到哪里,都要注意安全,这是其一;其二是,绿化世界,绿化所有荒芜的地方;其三,远离疾病,防止疾病。
以后你一定要记住:珍惜生命比珍惜什么都重要!