真诚作文600字
份真诚,一腔热血,一片拿云心事。
一曲真诚,一阕高歌,一剑笑看风云。
有这样一棵真诚的树,它真诚于友情。这棵树里,长满了元稹。白居易的共看夕阳,互勉互励。这棵真诚的树里,深藏着王勃的“无为在歧路,儿女共沾巾”。韦应物的“相送情无限,沾襟此散央”。这棵真诚的树啊,浓郁,咏秀。
有这样一方诚实的土,它真诚于人民。这方土中,培养出周恩来的鞠躬尽瘁,焦裕绿的不辞劳苦,洗礼出岳飞的精忠报国,戚继光的横扫逶寇,林则徐的虎门硝烟。这一方诚实的土啊,深厚,凝直。
这是一个真诚的世界,在这里,它早度了这朵真诚的花,这棵真诚的树,这方真诚的土。
人类社会需要真诚,因为它是连接古今的桥梁,是维护国与国之间友好合作关系的纽带。彼此以诚相待,在浩瀚的民族之林巍然屹立,勇敢地生长,站出大树的勇敢和力量,站出大树的无畏和顽强。
人与人之间交往,更需要真诚的阳光普照大地。润泽生命的阳光带来友谊的生机勃勃,带来欣欣向荣的景象。它美丽地洗绦了生命的污点,拟就了人生的辉煌。
拥有真诚的世界就这样的青春荡漾,而失去真诚的世界,就带着苍白无力的呼喊步入死亡。
“三英战吕布”可谓是一段千古佳话。可吕布杀丁原,叛董卓,见利忘义,无诚无信,最终死在曹操的手下。
没有了甘露,大地就不再枝繁叶茂;没有了开花的激素,美丽的花朵就不能绽放;没有了翅膀,天使又怎么能飞翔。
让我们多一些真诚吧,这样的人生大树就会更加参天;让我们多一些真诚吧,这样生命之花才会更加绚丽绽放;让我们多一些真诚吧,心中的那圣洁的天使才会自由的倘徉在生命的天堂。
“真诚”是什么?那么“天真”又是什么?
是“头脑简单”的代名词吗?还是“幼稚无知”的简称呢?也许是„„ 不,或许都不是,实实在在的天真,是“心存爱心,胸怀良知。”的人。
纵观当今社会,谁能真正地“以诚待人”?即使没有偷抢拐骗,但抱着“害人之心不可有,防人之心不可无”的心态,谁会完完全全对你“拆除心扉,敞开心扉”?在现实生活中,这样的事多的举不胜举!但是,我们更应该看到在我们这儿社会里,“爱”的力量是无形的,是无处不在的,是伟大的!因为“爱”,许多好心人把孤儿抱回了家,让他们能够像别的孩子一样享受父母的爱,享受家庭的温暖;因为“爱”,在青海玉树发生地震后,捐灾款、衣被、粮食、水、文具„„这些灾区人民最需要的东西被无数好心人源源不断地送到了他们的手里,解决了他们眼前的劫难„„
然而,宽容是一种品格,是一种美德,是“天真”的前提、基础,用坦荡的胸襟去容纳所有的闲言碎语、蜚短流长,让我们用微笑去迎接每天新的开始,用宽容去让“天真”闪耀它那圣洁的光辉吧!真城的作文
心存爱心、胸怀良知的人就是真正天真的人!
想着想着,就想到了我自己。就我个人而言,随着年龄的增长,与天真已渐渐无缘,因为我的心灵已慢慢筑上了一道“防盗墙”。也许,为了心灵世界的明媚,我要抖落蒙在心灵上的灰尘,我要在心灵深处建造一片绿洲,我要敞开心扉给人看,我——渴望真诚,呼唤天真。