我爱校园美丽的家
渔洋中学七(1)班:袁乐
这里,传来朗朗的读书声;这里回荡着无尽的欢声笑语;这里就是我们美丽的家——渔洋中学。
渔洋中学校园布局规范、壮观,中心主体校路贯穿南北两端,东西教学区、运动区一目了然。主体教学楼将西区自然分割四大花园,其中绘春园、丰华园最具特色。校园北侧志远楼、雅行阁远眺宏伟壮观,近观温馨舒适(住宿区)。校路东边豪华运动场地堪称全市一绝。这些现代建筑为我们学习、生活提供了家的保障。
我们的家,是个花园般的校园,生态文化令人亢奋叫绝。一进校门,步入眼帘的便是那郁郁葱葱的香樟树,那大树旁边围绕着一圈各种各种样的小花,百般鲜艳。还有那高大挺拔的大树像士兵一样守卫着我们美丽的校园见证着渔洋中学的历史。走进多媒体式的教室,那歌声嘹亮、书声朗朗的高效课堂,让人感觉到已置身于仙境。。不过,最受同学们欢迎的还是那风华园中的“飞奋”全钢雕塑,安置得如此霸气,又令人仿佛走进了科学的殿堂。如果你在秋天进入校门,那桂树上的桂花沁人心脾。如果在早晨,你能听到校园森林中的百鸟欢叫,还有同学们课间时间在操场做操和跳校园集体舞。那优美的“小苹果”舞姿像热情奔放的向日葵,八百多名学生绽放着灿烂的笑脸,展示着健美的身材。墙群、长廊的文化气氛也很浓郁。教学楼门口还有公示栏,记录着每个班级的跑操和文明卫生的情况。还有全天候的安全值班岗亭似家长一般看护着我们。教学楼的楼梯口和寝室的楼道口里都贴满了名人名言,安全警言,高效课堂宣言,
让你感受到处处有知识、环境默化育人才的氛围,好一个渔中校园文化,好一个渔洋中学家庭式学府。
我爱校园的傍晚。走在通往寝室的校道上,只能用一个词来形容,那就是寂静而和谐。渔洋中学可谓是块精神文明净土,教室、寝室、食堂环境处处让你能找到家的感觉。次日清晨,一阵风吹来,树叶发出轻微响动的声音,此时,校园广播开了,同学们在优美的音乐中又开始了新一天的生活。操场上此刻出现了众多的晨练长辈,他们就是我们的老师,我们的代理家长。
瞧,这就是我那充满欢乐的美丽的校园,我们在这里学习、生活、快乐地成长。我爱它,因为这是我美丽的校园,一个能教给我们知识培养我们身心健康成长的家园,一个带给我们快乐生活为理想而践行的成长乐园。我们拥有美丽的渔洋中学,我们深深地爱着渔洋中学。