美 丽 的 家 乡
酒泉市肃州区西大街小学三年级(2)班 潘嘉钰
我的家乡在酒泉,我觉得我的家乡像天堂一样美丽
你们知道酒泉是怎么来的吗?听爸爸说酒泉以“城下有泉,其水若酒”而得名。不过我也知道酒泉的故事,有一位叫霍去病的大将军把酒倒在了泉水里,和士兵共同饮酒,以得名酒泉。虽然我对于这些历史我知道的很少。但我会去慢慢了解它。 在城的中心有一座钟鼓楼,看上去很古老的样子,有四个门洞,每个门洞上都写有字,爸爸告诉我,这些都是有历史的,等你长大了你再去了解他。
家乡不仅历史悠久,而且风光秀丽,还有许多的旅游资源,西汉酒泉胜迹,原来叫泉湖公园。北郊公园、植物园、花城湖、青花木园、大法幢寺、祁连山等好多旅游景点。除了这些自然风光和人为景观,最值得我骄傲的是十号卫星发射基地。哪里曾发射过很多的航天卫星。
家乡还有好多的特产呢!“葡萄美酒夜光杯”中的“夜光杯”就是这里的特产之一,还有金塔的粉皮,下河清的西瓜等好多特产。
家乡发生着日新月异的变化,座座高楼大厦平地而起,条条马路长又长,像一颗耀眼的明珠,放射着灿烂的光芒······ 这就是我美丽的家乡!可能你不觉得它美,但在我的眼里,他是世界上最美的,欢迎你来我的家乡,一睹它的风采。