小学作文:泽国——我美丽的家
泽国——我美丽的家
泽国是我的家,是我美丽的家。
每当华灯初上,夜暮降临,徜徉超市里,人群中,迎面走过的人,不管认识的和不认识的,脸上都带着真诚的微笑。每当我走在宽阔马路的人行道上,远处的一盏盏霓虹灯,就像夜空中闪烁的星星,美丽动人。马路上,车水马龙,热闹非凡„„看到这些,一种满足和幸福感在我心中油然而生,美丽的泽国,我美丽的家!
可二十年前的泽国却不是这样的。听长辈们说,泽国镇位于浙东南沿海温黄平原西部温岭市的北大门,地形狭长,形如鹰飞,是一个古老的江南水乡城镇 。那时候,泽国镇上只有窄窄的一条老街。前面一段叫上街,后面一段叫下街,中间叫丁字街。街的两旁,全是密密麻麻的旧房子。人在屋下走,头可以碰到屋檐。路面上铺着几块青石板,下雨时,人走在上面会叽叽作响,弄不好,
还会沾你一身泥。夕阳西下了,天还没黑,路上的行人已寥寥无几了。你想去买些东西吃,丁字街的饺摊上,来一碗饺子。上街的小店里,买半斤葱饼,是你惟一的消遣处。更没有别的地方可玩了„„
在人类历史的长河中,千百年不过是短暂的一瞬间,而古老大地上的泽国人民,却在几十年间将几百年的梦想演变成美好的现实。党的十一届三中全会以来,勤劳聪慧的泽国人发扬“团结拼搏,敢争一流”的精神,两个文明建设同步发展。尤其是改革开放的10年来,泽国人创造出一个又一个令人瞩目的成就,写下了一篇又一篇光彩夺目的华章,使泽国从封闭走向开放,从落后走向辉煌。特别是改革开放的近几年来,我们加入了wto,中国走向了世界,泽国发生了翻天覆地的变化,大马路四通八达,一环路、二环路、三
环路已略有端倪。复兴路改造工程即将完工。城镇建设日新月异,道路、供水、电讯、环卫、广播电视等到基础设施日臻完善,镇内有6所中学、21所小学,6所医院、卫生院、大型超市。还有工人文化宫、广播电视站、电影院、剧院、卡拉ok厅、文化站等文化娱乐场所,镇老年乐院是省内一流的敬老院,社会事业全面发展 。
“三秋泽国钙鱼肥,十里林塘桔柚香。”这是古代诗人对泽国的赞誉。面向新世纪,泽国这只“浙东雄鹰”正朝着工贸发达的现代化小城市翱翔,在改革开放的形势下,泽国的明天会更美!我们的明天会更美!