路在脚下
李芷
你是否还在小径独徘徊?是否还在为内心的忐忑而困惑?那就用镜子照照自己的内心吧,勇敢的选择了,便风雨兼程吧 ―― 题记
相同的路,不同的办法,不同的人走,都别有一番滋味。路是自己铺的。我敬仰许雨乐同学的勇敢与坚定,不惧怕前方道路的未知,努力创新,而我却胆小,惧怕未知的前方,连最初的一步都不敢迈出,站在原地忐忑不安。
看着同学们绽放地不同的美丽,我突然醒悟, 路是靠自己实践出来的,只有将自信化为动力,勇敢地迈出脚踏实地的步子,才能走得特别,走得精彩。路其实很简单,很简单,我无需惧怕!
一步,两步,人生的路
齐宇翔
走路,只有通过那逐渐黎明的道路,才能获得光明。——纪伯伦
叮铃铃!那悦耳的下课铃声终于想起了。语文老师拍拍手说:“我们来做一个游戏,愿意的到这边来。我不假思索的过去了,因为我敏锐的‘‘雷达耳朵’’捕捉到了两个字,游戏。 ‘‘你们所有人排成两列,男二,女二。’’语文老师笑着说。现在我也基本猜到要所有人一个一个走一次不一样的路,结果不出我所料。但是可悲的我在后面。
给我印象最深的是我前排的女生——黄思言。平时文文静静的,也不爱说话。但是玩起游戏来竟„„左手右手一上一下的像是拍着 ,右腿还收了起来,跳着还转个圈,就像一只活力四射的小兔子。
第二个是平易近人的陈心怡。平时非常友善。而她玩起游戏来也变了个人似的。双手背后,昂首挺胸的,走着还左看看右看看。这下可笑坏了老师,平时连她也没这么冷过,倒被一个学生比了下去。自愧不如啊!
终于,我想出了一个好点子,看我也给你们变个人。
好不容易到了我,却想逃跑。全班60双眼睛齐刷刷的望向我。此时我已经成了这个舞台,这条路的霸主。真正来面对还是有压力啊!硬着头皮上吧!
我大摇大摆,雄赳赳,气昂昂的上了。两只手一前一后的摆着还叉着腰哩!头也左一摇右摆的。比西楚霸王项羽更是霸气十足。
全场早已笑喷,这一定是意向不到的,这不是我小时候一个古怪的想法吗?在以后我要让全班笑的合不拢嘴。
面对即将上路的那一刻,我在犹豫,如果我退缩了,他们也会笑,只是原因不同罢了,不过我面对了。
在以后成长的路上,不要犹豫,更不要退缩,勇往直前就对了。
“足”加“各”=路
晏兆越
路是由“足”和“各”组成的,“足”表示路是由脚走出来的,“各”表示各人有各人不同的路 题记 每个人的成长都有自己的规律,别人有别人的路,自己有自己的路,我们无须去步他人的后尘,人的成长要掌握好自己的节奏,走好自己的路,成功将会不期而至。 瞧!在我们班上同学们正在过道练习着“鬼步”呢!这是我们的一个小游戏,语文老师看我们上课那么辛苦,于是在下课和我们做了一个小游戏。她发话了:“我们来走路,想玩这个游戏的同学站到后边去。”这其中当然没有我,因为我觉得很丢人,当看到同学们蜂拥而至,我不以为然。当同学们以不同的姿势走完一个过道时我们不禁捧腹大笑,这可难道后边的同学了,看我们班的同学许雨乐正想浑水摸鱼,可是正好被同学们捉了个正着。许雨乐只好返回重新走,这次他反手摸耳朵硬是走到了讲台跟前。
最后一个走的是张梦瑞,我心里不禁为她暗叫:“倒霉,真是傻啊!偏偏在最后一个走。”看她手足无措的样子,我喊了一声:“张梦瑞,压着过道间的线走。”当她来时同学们却都说张梦瑞不行,她跟别的同学重复了。这时老师看出了端倪说“为什么不可以呢?她和别的同学走得不一样,她走的是一字步” 而我这个旁观者也是悟出了道理。
一定有人在前面开路,而后面的人一定不会居于现状,一定走出自己的路,自己的节奏。相信路是脚走出来的,而各人定有各人不同的路。“足”加“各”=路。 当我们学会掌握好自己的节奏走好自己的路,静待花开,成功不期而至。