真的没想到作文600(
我真没想到 (王凤霞)
404600 重庆市奉节县青少年文化艺术培训中心五年级写作(1)班 王凤霞
孟子曾经说过一句话:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”可是,在我们的现实生活中,却有这样一群人,他们明明有办法自力更生,用自己的劳动获得报酬,却偏偏选择利用自己的孩子来挣钱,过着一种不劳而获方式的生活。
一天下午,在回家的路上,我见到了一个小男孩,他蓬头垢面,衣衫不整,圆圆的脸蛋上挂满了“金豆豆”,他的胸前挂着一块牌子,只见上面写着:“我的爸爸被大卡车撞伤了,家中的钱早已花光,而且已经负债累累,被迫不已,前来行乞,望各位好心人帮帮忙吧!”
这一段不长而真切的情景深深地感动了我,我连忙把自己身上的钱放入了他面前的小纸箱中。男孩望着钱,口中不停地说谢谢。路人见状,纷纷伸出了援助之手,一元、二元、三元、五元……钱虽不多,但也是我们过路人的心意呀!
傍晚,我又来到这里,忽然看见一幢高楼角落里走出一个文质彬彬的人,男孩飞奔过去,兴高采烈地喊:“爸爸,爸爸!”爸爸?天呀!顿时,我醒悟过来了,他们是骗子!“爸爸,我今天挣了100多元呢!”“好,好,干得好,回家做红烧肉给你吃。”
看到这里,我的心为之一震,真没想到,唉!我真没想到!苦海无边,回头是岸,望着这些成年骗子,不要再利用小孩行骗了吧!