整理书架作文
1我爱看书
高尔基曾说过:“热爱书吧,书是人类进步的阶梯。”的确是呀!我非常爱看书,可这爱看书还得从妈妈买的《多国小学生优秀作文选》讲起。这本书好看极了,我常常津津有味地看,从此,我对书产生了浓厚的兴趣。渐渐地,我家的书桌上已有200多本书了。虽然这些书我都爱看,但是我最爱看的是《小寓言大启发》和《奇异的宝盒》。当我看到小偷把他母亲的耳朵给咬下来的时候,我对小偷深表同情,对他母亲深表愤慨;当我看到金岩快要取到宝盒时,我的心绷得紧紧的。我还有《幽默故事》里的警察被两个小子弄得哭笑不得,我也被弄得哈哈大笑。
每天做完作业,我都在台灯下看我心爱的书,为精彩的故事情节陶醉。有时,我仿佛到了城堡,和贵族
们一起参加公主和王子的婚礼;有时,我仿佛来到海边,看见老渔夫巧妙地把魔鬼装入瓶胆里„„
书是打开知识大门钥匙。即使我增长了知识,又懂得了做人的道理。我爱看书。
2 我的小书架
我有一个非常精致的小书架,这个小书架是棕黄色的,上面有四层敞开型的书柜,每层都有二大格,格
里可以放各种书籍,让人一目了然。
书架顶层的三大格里放我父母爱看的书籍;接下两层都放着我喜爱看的寓言书、童话书、故事书、民俗
了解大全、作文书和奥数书等等;最下的一层,由于很显眼,我就把它安排成五本字、词、句典和五本《十万个为什么》。
自从有了这个小书架,我查找资料方便了许多。以前查找资料往往要花上较长的时间,现在我只要四五
分钟就能查到了。我真感谢小书架。我不仅是因为这里面存放着我喜欢的“宝藏”——书籍,更重要的是它给我带来了知道的营养和无穷的乐趣。
小书架虽然不能说话,但我觉得它是我最亲密的好朋友。因为它挑着这么重的担子,却从不向我叫苦、
喊累,而是默默地奉献着。
我轻轻地抚摸着小书架那光滑的外衣,心里边静静地沉思着什么。
3 我和书的故事
我的书架里摆着许多我喜欢的作文书。其中,有一本作文书和我还有一个故事呢!
记得在我二年级时,我在书店里看中了一本作文书,已经是最后一本了。我想:明天我一定带钱来买。
如果买不到就太可惜了。于是,我狂奔回去,向妈妈要钱来买书。谁知,妈妈对我说:“妈妈觉得你的作文书已经很多了。如果实在想要,就拿你的作文书去换。看行不行。”我本来是想生气的,但妈妈说的这一个办法,对我来说真是喜从天降。“哈哈!知道啰!”我马上翻出我喜欢的一本作文选,又飞奔到书店。我对一位正在整理书的营业员啊姨说:“阿姨,我这本作文书可以换您手上这本书吗?”阿姨说:“小朋友,这本作文书是别人买的了。”我听了,垂头丧气地走回了家。可回到了家,让我意料不到的事发生了。爸爸手上拿着那本作文书,说:“你瞧!爸爸给你买了一本作文选,我猜,你一定喜欢的!”我兴奋极了,急忙接过书,把它放在我的小书架里。