整理书架作文
图书整理乐
六年4班:陈云真 周垚泠 苏彦冰 叶霖佳
呼,看着一大堆乱糟糟,残破不堪的书,我们只能叹口气„„
这事还得从头说起„„
寒假就要结束了,我们一行人便在这庄严的图书馆内整理书架,想到就让人感到兴奋、激动,还有一丝丝的忐忑。害怕整理不好,好事变坏事!
怀着不安的心情走进阅览室,管理员阿姨面带微笑地向我们分配任务:“一人一架,整理好,像我这样。”说罢,她示范起如何整理好书架。
四个人马上一人一架,整理起来:刚刚开始是还好,可是后来往里一瞅,要么东一本西一本,要么来个“书山”,不然就是不同种类的书混在一起,东倒西歪。天,这样一来,我们还不得四肢无力腰酸背痛?!
唉,这边一堆,那边一堆。看着头都大。跑来跑去,好容易把他们老人家请回去,回过头又乱了(经常会有人拿)。高架子上面的书名看不见,就只能默记在心中,但又很容易忘。不得不一直踮起脚尖,抬头看上面的书名,累!
众所周知,图书馆总有一些资历深的“大长老”——连载颇久的杂志,几十本哪!抱下来整摞,沉甸甸的,重!书乱多也就算了,架子也很低,得屈着膝盖,弓着身子。还很乱!这么一折腾,我们几个瘫成一片,哎,真是腰酸背痛腿抽筋!
四个人,整理四个架子,就累成这样?!管理员也就两三个,一天却要整理数十个架子,是多么的辛苦!!我们在这里提醒大家:希望大家能够把书放回原位!