整理书架作文
期末考结束不久就是春节,所以,我们家又开始了一年一度的节前“扫尘”。我依旧请来了我的搭档小文,和我一起边玩边整理我的玩具堆和书架。现在,记叙一下我们整理书架时发生的趣事吧!
来到书房,我不管三七二十一,就和小文齐心协力把四层书架上的书一古脑儿都搬下来,小文满面愁容地问我:“蓥姐姐,现在房间这么乱,我们怎么办呀?”
我看着地板上的一堆书,这分明就是狼来之祸:一片狼藉嘛!
我只好吐吐舌,无奈地说:“凉拌!赶快开工吧!”于是,我们快马加鞭地赶起了工。 这时候,妈妈午睡起床,看见满地的书和作业本,就惊叫了一声,随即做晕倒状,夸张又搞笑地举起双脚:“啊――这还是家吗?投降!我举起双脚投降!妈妈我好不容易才从床上挣扎着爬起来,这下可好,我倒我倒!”我和小文被妈妈逗得就势躺在书堆上,笑得前仰后合,东倒西歪。
我也躺在“书床”上,假装惬意地打起了呼噜,这回轮到小文催我了:“姐姐,快起来呀,这里可不是床!”
“这不是书床,那就是书海。书海无涯苦作舟,嘻,咱们这是在‘书海拾贝’,不对,这么乱,简直就是‘大海捞针’嘛!”我一个头两个大地叫起来。
就在我们束手无策的时候,我们的大救星――妈妈同志,终于在床上缓过劲儿来了,她说:“来来来,你们赶紧把杂志、教科书、练习册、试卷和作业本等分门别类码放在地上,我帮你们擦书架,然后你们把书递给我放回书架,练习册、试卷和作业本都当废品清理了。快!” 在妈妈的指挥下,真是快多了――妈妈在书架前收,我们在书架后递。可是不一会儿,我们又累得气喘吁吁了。
妈妈为了提高效率,居然采用了古代的老方法:悬赏捉拿――“悬赏”晚上找一部好看的电影奖励我们,“捉拿”那些一点也不听话、横七竖八躺在地上耍赖的“书宝宝”们。有了赏,我们格外卖力了。
很快地,我们把地板给收拾干净了,整洁的书架让人赏心悦目。
晚上,小文、我和妈妈一起观看了影片《妈妈再爱我一次》,却哭得稀里哗啦。 嘿嘿!这原本是一次先苦后甜的劳动,但是,我们却以泪洗面而告终。