读书为话题的作文300字左右
阅读写作(2)去年的作文题目
阅读写作(2)去年的作文题目
附 写作题
2、请针对以下话语,从中生发出一个有意义的观点,自拟标题,联系实际,写一篇800字左右的议论文。
英国萨克雷在《名利场》第一册中曾经说道:“这世界一面镜子,每个人都可以在里面看见自己的影子。你对它皱眉,它还给你一副尖酸的嘴脸。你对着它笑,跟着它乐,它就是个高兴和气的伴侣;所以年轻人必须在这两条道路里面自己选择。”
3、请围绕“人与环境”的话题,结合社会现实和个人实际,来表现你的感受、见解和思考。除诗歌、戏剧外,文体不限。自拟标题,字数在800字左右。
1、请结合以下材料,联系社会和个人实际,来表达一下自己的感受、见
解或思考。除诗歌、戏剧外,文体不限。自拟标题,文字在800字以上。
罗兰曾经说过:不要急于知道什么才是成功,哪里才是颠峰。你只需要知道自己灵魂中最可贵、最有把握的那一点是什么,然后把它发掘出来,把它发扬光大。慢慢的,你自会走向成功。不管别人是否比你更聪明,更伟大,成就更高。只要你尽量发挥你自己的天赋专长,你自会有属于你自己的成就。
2、请以“我为什么要写作”为题,写一篇500字左右的杂感。
3、你最近读了什么新书?请写一篇读后感。字数在1000字左右。
我的读书方法 一封求职书
我的业余爱好 一件艺术作品的鉴赏
我的审美观点 论科学与迷信
我为什么要写作
5、以你最喜欢的一句格言,题目自拟,写一篇800字左右的议论文。
6、你是怎么理解下面这段话的?请提炼出一个有意义的主题,自拟标
题,联系教育实际,写一篇800字左右的文章。文体不限。
西班牙巴莱拉在《佩比塔·希梅尼斯》中曾经写道:“我对两种对立的教育方法思考过好多次:一种是人们力求保持学生的天真,将天真与无知混淆起来,认为避开被认识的恶不如避开未被认识的恶;另一种是待到学生一达到明白事理的年龄,除了那微妙的叫人害羞的事以外,就勇敢地把恶极其丑陋地、赤裸裸地给他看,让他痛恨它、避开它。我认为,应当认识恶。”
7、下面这段话是对现代孩子生活的一种形象描述。你读了有什么具体的
感受?请自拟标题,写一篇800字左右的读后感。
现代的孩子吃精制食物,娇弱的胃口厌恶颐养劳动体魄的粗蔬和五谷。
现代的孩子在高楼里居住,远离童年游戏,远离儿童天然的集体主义。
现代的孩子出门要乘车,闲置起造物主为行走而赋予人类的双足。 现代的孩子懂得哪个官大哪种产品好;不懂什么是蒲公英和布谷鸟。
现代的孩子每天能看到汽车,看到钱;看不到日出、日落与地平线。 现代的孩子天天听机械的声音和人类的叫卖;听不到鸟儿啼叫和林子响。
现代的孩子可以得到各种电动玩具,但无处可以捉到一只星斑天牛或金龟子。
现代的孩子需要补充钙片和维生素,每天在楼群间玩耍,呼吸机器排出的气体。
现代的孩子勇敢体现在摔家里的东西,他们没有地方去爬树,没有机会走夜路。
现代的孩子得到什么都很容易,因而无法理解“简朴”和“珍惜”的涵义。