《关于卖报的作文900字》
我的确想买一份,可是,可是我没带钱。”这句话顿时让我哈哈大笑,眼泪都笑出来了。 看来,这块风水宝地是选错了。我又跑到了市场里。早晨的市场安静极了。人不多,有的在买菜,有的在买水果,更多的人在排队买早餐。这时,我跑到一位拎菜的阿姨面前,小声地说:“阿姨,买份报纸吧?”阿姨摇了摇头走开了。望着阿姨的背影,我暗自嘀咕:“难道是我的声音太小,不够勇敢?”卖了几份报纸后,我又跑到了车站,车站是人群的聚集地。我跑到一位阿姨面前,礼貌地问:“阿姨,买份报纸吧?”阿姨无奈地答道:“你已经问过我了。”我惊讶地看着阿姨,阿姨有点不好意思了:“那我还是买一份吧。”我满心欢喜地给了阿姨一份。 我要过马路的时候,一位叔叔把车停了下来,对我喊道:“小朋友,给我两份报纸。”我激动地将报纸递给了叔叔。叔叔好奇地问道:“你为什么要卖报纸呀?”我开心地说:“因为我要体验社会,锻炼自己。”叔叔点点头,微笑地开车走了。 很快我手中的一摞报纸就卖完了。我兴奋地抱住了来接我的妈妈。第一次卖报,让我懂得了,只要有信心、有恒心,就可以去做许多我想做的事。第一次卖报让我快乐,让我收获了自信。我们应该多做一些这样有益于我们积累经验和锻炼自己的事情。