《作文一个好玩的游戏》
一个好玩的游戏
今天,因为我们听话,于是老师答应让我们玩一个游戏。玩什么游戏啦?大家七嘴八舌的讨论着,终于想到了一个又好玩又有趣的游戏——贴鼻子。
老师给我们介绍游戏的规则:就是在黑板上画了一个小丑的脸,但没有鼻子,需要你把鼻子准确地贴在小丑的脸上,但不许看哦!不过,可以叫同组同学帮忙指挥。
游戏开始了,先由其他同学玩游戏。我看到有的同学把鼻子贴到眼睛上,有的同学把鼻子贴到嘴巴上,逗得大家哄堂大笑。马上轮到我了,我心里紧张得七上八下。我担心自己搞不清方向呀!万一贴到鼻子外面,那可惨了!终于轮到我了,老师把我的眼睛蒙上,眼前一片漆黑,我连
忙指定了五乐婧帮忙指挥。我听着指挥员的指挥,小心翼翼地往前走。“左边、左边,右边……”王乐婧说道。随着全组同学的鼓掌声,我迫不及待地拉开布,一看,哈哈,贴准了!我为自己组里又加了一分!其他同学也不甘示弱,发挥水平,都为自己组加了分。我们开心得连蹦带跳。
游戏结束后,我总结了一句:再玩“贴鼻子”游戏,一定要把握好方向,还有就是要和自己的同伴配合好哟!
今天语文课上,王老师像往常一样给我们讲作文的描写与叙述,同学们都在津津有味地认真听讲。过一会儿,王老师在黑板上一边画一边说:
“有一个漂亮的小宝宝,张着一双炯炯有神的大眼睛,樱桃的小嘴巴。”然后,转过身很神秘的看着我们,笑眯眯地对我们说:“你们看看,这个小宝宝缺少什么啊?”“鼻子鼻子,没有鼻子”,眼尖的同学一眼就看到那个可爱的宝宝没有鼻子。王老师接着说:“我请你们帮他画上一个鼻子。”话还没说完,同学们就高兴得手舞足蹈了。游戏开始了,同学们都争先恐后的想试试自己的身手,王老师找了五名同学。
我是第二个上场画的,我胸有成竹,很有自信的走到讲台,王老师用她的手捂住我的眼睛,确定我看不见之后,让我在原地360度转三圈。我慢慢地走到黑板前,我开始有些紧张,小心翼翼地东摸摸,西摸摸,不知画在哪里好,想
画又不敢画,最后,我鼓足勇气,一鼓作气画了上去。王老师把手拿开,我睁大眼睛一看,“妈呀”,鼻子画到了黑板的边上,连脸蛋都没碰到呢,同学们哈哈大笑起来,我的脸都红了,忍不住地也笑起来。
最后出场的是晋萧月,同学们都感觉她能够准确地把鼻子画上。王老师也用手捂住她的眼睛,原地连续转了三圈,把她转得晕头转向,扶着她跌跌撞撞地来到黑板前,等她站定之后,犹豫半天不敢画,她慢慢地抬起手上下摸摸,正要画时,“错啦错啦”“向左点”不对不对,再向右点,”同学们你一言我一语,让晋萧月更慌张了,她立刻把手缩了回来,不知道该往哪里画,她站在那里犹豫不定,最后她不顾一切地画上去
了。刹那间教室里鸦雀无声,过了一会儿,同学们哄堂大笑起来,有的同学笑得前俯后仰,有的同学还迫不及待地跑到黑板前一看,鼻子居然画到了小宝宝的脸上。这时晋萧月面红耳赤,不好意思地回到座位上,和同学们一起开心地笑着。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了,它不仅给我们带来快乐,同时还让我们懂得以后要多多帮助盲人,让他们也感到幸福快乐,感受人间的温暖,人间处处都有爱。