《我学会了钓鱼作文900字》
终于盼到暑假啦!老爸老妈“大发慈悲”说要带我去广州玩。“太好了!”我兴奋得快要从沙发上滑下来了。于是第二天,我们便收拾东西,出发去广州。 到了广州,我们下塌了一家酒店。旁边有个水池,大家经常在那里钓鱼,好心的叔叔还时不时送我一两条。我看在眼里记在心上,我为什么要别人的鱼呢?我也要学
会钓鱼!想到这里,我连忙跑回房间,找出老爸钓鱼的工具,就迫不及待地往鱼池跑。 一切准备就绪,我照书上讲的开始钓鱼。先把鱼饵装在钓钩上,再用力把鱼竿一甩,“咻咻咻,啪!”鱼竿掉进了水里。一切OK。现在就等鱼上钩啦!大约两分钟后,鱼竿动了,一定有鱼上钩了!我一拉,啊???鱼白白吃了饵,跑了!该死的鱼。哼!看我不把你钓上来,切成块,煎好,最后再把你吃个全尸不留!于是,我又重整旗鼓,开始了第二次钓鱼。哈!鱼竿动了!我拉起来一看,“What?Where is fish ? 鱼呢?可恶,我一定要把你钓上来!!!”我开始了第三次钓鱼,这次我全神贯注地盯着鱼竿,心想:这回你应该上钩了吧!一两分钟后,鱼钩动了,“一定是条大鱼”我心想。谁知拿上来一看,是虾米?!什么东西也没有,钩子反倒断了。估计是鱼太沉了,拉起来时钩子就断了。我有点灰心丧气了。站在一旁的老爸仿佛看出了我的心思,对我说:“做什么事都要有始有终,不能灰心。”是呀,做什么事都不能灰心,老爸说的有道理,我必须坚持下去。 于是,我又拿起鱼竿,开始钓鱼。可惜天公不作美,第四次、第五次、第六次、第七、八、九次相继失败。Oh!No!上帝一定在惩罚我!我对自己又没了信心,准备收拾东西走人。可刹那间,在我耳边又想起了老爸说的话“做事要有始有终,不能灰心。”于是,我又开始了第十次,也是最后一次钓鱼。所谓功夫不负有心人,这回把钓竿拉上来一看,嗬!好大一条鱼啊!足足有十几厘米长呢!“我学会钓鱼了,我学会钓鱼了!”我高兴得一蹦三尺高,差点掉进水里。就这样,我带着一天的收获„„一条大鱼回家了。 自从学会了钓鱼,生活变得丰富起来。周末没事干?哈,拿上渔具,去民歌湖钓上几条吧。除此之外,钓鱼还成了我的第二个兴趣爱好,我甚至把它写在了“每周必做事情本”上。 啊,在学钓鱼的过程中不仅让我收获了快乐,还让我懂得了“做事要有始有终,不能灰心!”的道理。