《我学会了钓鱼(450字)作文》
鱼杆和鱼饵就出发了。到了河边,我和爸爸安安静静地坐在池塘边,爸爸把鱼钩往河里一扔
就行了,我也学着爸爸的样子。过了一会儿,爸爸的鱼杆动了一下,爸爸把鱼钩向上一提,
一条大鱼被爸爸钓了上来。又过了不久,我的鱼杆也动了一下,我一直向上提还提不动,我
说:“爸爸快来帮我。”我爸爸不肯帮我,最后,我费了九牛二虎之力,才把这条大鱼钓上来,
最后一看,竟是一个破被单,爸爸笑着说:“这就是你的大鱼吗?”我不好意思的低下了头。
我觉得钓鱼没什么意思就去捉蝴蝶,我捉到了许多蝴蝶,而且还捉到了一个金裳凤蝶。 爸
爸看见我在捉蝴蝶,就说:“谭喆,做什么事不能三心二意,不要像小猫钓鱼那样。”我听了
爸爸的话,就又去钓鱼了,我一直失败,可我努力。终于有一次,我成功了,我多么想高歌
一曲,以表示我的愉快。 在这次钓鱼里,我不仅明白了一个道理,做什么事情都不要三
心二意,都要一心一意去做。而且还学会了钓鱼。 这是多么有趣的一天啊!