作文生命的芳香
生命的芳香
2012年
崔雨舟
生命是一团一团小小的山花,大多又都是那苦苦的蒲公英。它们的茎叶里涌动着苦味的乳白色的浆汁,它们的根须在春天被人们挖去做野菜。积极地去面对生活,叫生命多几分乐趣。
这绽放的生命如同现实一样,避免不了那竞争的怒火!在学习生活中,我们要有自己的目标,给予快乐和力量,而石缝间的蒲公英,却远不似田野上的同宗生长得那样茁壮。它们的茎显得坚韧而苍老,它们的叶因枯萎而失去光泽,它们的根深埋在石缝狭隘的间隙里。它们默默地为攀登的人准备了一个可靠的抓手。生命就是这样地被环境规定着,又被环境改变着。适者生存的规律尽管无情,但一切的适者都是战胜环境的强者,生命现象告诉你,生命就是拼搏!是顽强!
我想要怒放的生命!坎坷,困难在所难免,不管一路有多少艰辛,流多少汗水!我不怕,因为我相信我有钢刃般的自信来战胜一切!
美国的海伦·凯勒,一个从小就聋哑瞎的弱女孩。我问过父亲:“爸爸,这人活着和死去有区别吗,太累了!”父亲却长叹了一声:“一般人是体会不到的,但是她也是
我最佩服的!她有她那铿锵的意识,不放弃!”这句话我会一直记着,一个残疾人都能做到这样,何况我们,一个健全的人却比不上人家,我想这激励出我们奋发向上的正能量!“天生我才必有用,千金散尽还复来”古人告诉我们人生没有怒放,就会辜负上天对你的造化。活得要如同豹尾一样高亢有力,生命没有结束,永远是那拼搏的开始。
看着那一缕阳光,回望天空,人生真得很美,很美!美到你默默流泪!这一切的一切都是自己的努力,闻着那紫藤萝的芳香,闭上眼,飞向那美好的人生,去感受生命的芳香……