《关于最熟悉的陌生人的作文700字》
最熟悉的陌生人
雨,缓慢而固执地下着,像是连倾注的精神也打不起。我抱着几本书穿梭在迷雾般的雨中,已不能看清前方的路。雨点重重打在我身上,泛起丝丝凉意,脚步仍未停下,在雨中欢快地溅起水花。猛然,似乎??雨停了?我疑惑地向上看,原来我的头顶上方已经多出了一把伞。“会生病的。”我打量着他,撑伞的手很白净,脸上挂着干净的笑,像阳光一样明媚,驱走了我身上的寒意。
雨过天晴后的空气很清新,我坐在书桌前透过窗户看外面的世界,窗外不时传来布谷鸟的叫声,我突然记起了不久前随手栽下的一棵小苗,它会死吗?我急忙走到阳台下方,却发现呜叫着的布谷鸟在瑟瑟发抖。我蹲下身,把小鸟捂在手里。“你这样可不行呢!我来吧??”我的心里小小地颤动了一下,是他吗?转身,正对上那双溢满笑意的眸子。“给我吧!”我伸出手,把小鸟小心翼翼地放在他手心里。彼此沉默着,树上的水滴声咚咚地敲打着地面,我看着他转身而去的那一瞬,有一种东西晃痛了我的眼睛。他又留给我一个修长的背影,我好像又忘记问他叫什么呢??我看向地面,是一个亮晶晶的贝壳。
学校举行古诗文竞赛,我在走廊上漫不经心地漫步,背后突然传来了熟悉的声音,是他?难道他和我在同一所学校?我转身,他和他的同学正向我走来,他冲我一笑,笑容还是那样令人感觉温暖。在我们擦肩而过的瞬间,我多希望时间能定格在这刻,可是他留给我的还是一个背影,我呆呆地看
连我自己都不清楚,和他相遇了多少次,彼此却都没有问过对方的名字。我们互相不相识却又互相熟识,都能在人海中第一眼就辨出对方,我把那枚亮晶晶的贝壳收藏在盒子里,也许我们只能做最熟悉的陌生人??
悠扬的旋律又飘了过来:“相遇在人海,聚散在重逢之外,醒来的窗台等着月光洒下来,不用太伤怀,相信缘分依然在,让时钟它慢慢摇,滴滴答答等你来??”