那一种温暖作文
那一种温暖
狂风吹打着树木,有些小树苗因为还没有长大,柔弱的树枝就被风折断了„„
看着窗外的一切一切,我的内心也遭受着暴雨的冲刷。 我也不知道自己考完试是怎样迈着沉重的脚步出了考场回到自己家的。一开门,便是母亲满脸慈爱的笑容。以前的我一直觉得这样的笑容好温暖,但今天的我因为内心的惶恐,便觉得这微笑也是恐怖的了。
“怎么样?考得还可以吧?”
唉,该来的还是来了。我一时不知道该怎么接母亲的话,吱唔了半天,终于鼓起勇气说:“不是很好,没有达到我的目标。”我闭上眼睛准备接受她的“洗礼”,可我并没有等到预期的数落,睁开眼却发现妈妈给了一个更慈爱的微笑。
“妈,你„„怎么„„”我惊讶地看着母亲。
“你长大了,不能像小时候那样对你,你有自己的思想,有自尊,我相信你此时也感觉到了失败的痛苦,不过一次失败并不能说明什么,吸取教训,下次一定能考出好成绩。”
也许因为这句话,或是那个我已经习以为常的笑容,让我觉得母亲是那么懂我,让我内心涤荡着如水的春风。
或许是自己以前太不懂事,老是惹人生气,才会让母亲一再伤心,而改变了她一贯爱笑的风格。
我至今还记得那个微笑,一直伴随着我的成长。让我懂得,
就是那种习以为常的温暖,在自己最需要安慰的时候,给了我自信的力量,让我有勇气在跌倒的地方重新站起来,奋起直追。有时候,一个微笑,一句话,就足够成为你前进路上坚强的后盾,让你不退缩,昂首向前走。