偶然的发现作文600字
偶然的发现
杨鹏宇
2013年12月22日
“慈母手中线,游子身上衣......”这首《游子吟》小时候我就背的滚瓜烂熟了,但却没有“真正明白”这首诗的的含义。转眼间我就上六年级了,在我的眼里妈妈曾是一个自以为是、自作主张的女人,天天对我说“妈妈永远是对的!” 但是之后一件事情改变我对她的看法。
有一次,妈妈和我说需要和爸爸呆一天。我顿时心花怒放,心里喊道:“耶,终于能摆脱妈妈的唠叨了。”晚上,我充满期待的坐在餐桌前等爸爸做的美味佳肴上桌,等菜上桌以后,我顿时傻眼了。桌上的包菜好像只是用水烫了一下就放到盘子,鸡蛋全都被煮的爆开花了,其余的菜加热后烧糊剩菜。我心中不禁想:“这些是什么东西,我的美味佳肴就是这些吗?囧啊。”当时我真希望妈妈快点回来。
爸爸做的“黑暗料理”,我没吃多少,也我没有发表任何想法。饥肠辘辘我偷偷的回到了自己的房间,顿时想起那个自以为是,自作主张的妈妈。妈妈总会“自以为是”的做她觉得营养的饭菜,并做的很好吃。妈妈早上总会早早起床,自作主张的把我和爸爸要穿的衣服放在床边,自以为是的认为非常帅气。冬天的晚上她总是早早把被子叠好,自以为是的认为这样叠着睡暖和一些。
妈妈还自以为是、自作主张的做了很多事情,事实证明妈妈这些自以为是、自做主的的决定大部分都是对的。她很关心我和爸爸。那天以后,我渐渐不再抱怨妈妈的自以为是和自作主张了,因为她那样做确实是对的。