有家真好作文500字
有家真好
家,洋溢着幸福与甜蜜。同时家也有过争执。包容、宽恕也在家中存在。
我们小,不懂事,父母也不会怪自己,而是耐心的教导我们,教我们做人处世的道理,使我们增加对社会的认识。父母爱我们、疼我们、护我们。
家,是决定一个儿童性格会变成怎样的一个重要场所。如果一个家庭一天到晚都是争吵打闹、父母不管,不爱、不顾自己的孩子,那么我相信那个孩子一定是内向的,不愿向别人诉说自己的心事,也不知道怎样表达出自己的心声,会做的事也很少,胆儿也可能小。
我认为孤儿院的孩子很可怜,因为他们没有家,没有家人的关心、家人的爱。
家,可以成为任何一个人的依靠,当你遇到任何问题时,都可以和家人商量,家人是我们最好的朋友,什么都可以跟他们说,当然如果你的问题是解决不了的,那也没关系。(如果这个家和谐、有爱)
家也会给我们的童年带来乐趣、悲伤。一个不完整的家庭给孩子的影响也很大。例如苏联作家高尔基写的世界名著《童年》。他的童年就是悲惨的,因为父亲的死亡,让他经历了许多苦难。
没有父母关爱的孩子也是非常需要爱的,他们渴望得到爱。而我们有父母关爱的孩子往往是想远离父母的,因为我们嫌父母唠叨,嫌他们烦,但我们这是身在福中不知福。比起那些孤儿、那些单亲家庭的孩子,我们可能要幸福得多,只是我们不知道罢了。