我学会了打ping乓作文250字
我有一个特长(爱好),那就是打乒乓球。从开始的一窍不通到现在我已经能打败许多同龄的小选手了。大家想知道我是怎么练出来的吗?今天我就来告诉大家我从不想学到学会的过程吧!
最开始的时候,我并没有多大兴趣,只觉得打球太累了。妈妈就带我到训练场参观,我看到身姿矫健的选手们来回挥舞着球拍,可爱的黄色或白色的小球在台子上欢快的来回飞舞,听到乒乒乓乓的声音好像动听的音符,忽然之间,我被乒乓球的“魔力”迷住了,于是我决定一定要学打乒乓球。
刚开始学习的时候,我拿起球拍学着别人的样子试着接球,可接了好几下,不是没接着就是打飞了,没有一个球上台。我很是纳闷,为什么这球这么不听话呢?于是我请教妈妈,妈妈告诉我,要让球听话,不仅要有正确的打球姿势,还要多练习。于是我参加了乒乓球学习班。在班上教练认真的帮我摆正站势,挥牌,击球,很快我的姿势就标准了,又经过一段练习,小球也变得听话了,能够在我和教练之间飞来飞去了。于是我得意起来,就找同学打比赛,可是,在练习时听话的小球,在比赛时又不听话了,总是从我不顺手的地方飞过来,忽左忽右,太不好接了,比了一会儿,我不仅输了,还累的满头大汗,这让我很灰心丧气。我又去问教练,教练说:“他们都练了好长时间了,比你打的好很正常,而且你打球时太紧张,手抬地太高,腰绷地太紧,所以很累。但如果你多练习,改掉这些毛病,你一定可以追上他们的。”妈妈也鼓励我不要气馁,一定要坚持。于是我在教练的指导下进行了大量的练习,付出了辛勤的汗水,克服了重重的困难,终于改掉了紧张的毛病,学会了打乒乓球。现在我已经是训练队里的小选手了,不仅能打赢同队的同学,还帮助教练指导更小的同学。为此,我很自豪,但我不会骄傲自满,我会继续努力练习。
通过学打乒乓球的经历,我懂得了一个道理,那就是无论做什么事,只要有恒心,有毅力,肯下功夫,就一定能成功。我亲爱的同学们,当遇到困难时,一定不要灰心丧气,坚持一下,我相信一定也会成功的!