尴尬的一件事作文
在我的记忆力有许多记忆犹新的事。其中有一件事我最难忘,每当想起它是,我的心就像平静的湖面上泛起层层涟漪。 那事一个晴朗的下午,在我们住的那个院子里,来了一位卖橘子的小姑娘,顿时宁静的小院热闹了起来,有的在选橘子、有的在给钱、有的在数钱„„最忙的要数小姑娘了,她既要收钱,又要找钱,还要称重。这时王局长的儿子小强和夫人张小娟,也下了楼,小强趁小姑娘转身收钱时,动作迅速地拿了两个橘子塞进口袋里,3岁的小龙见了叫到:“小强拿了两个橘子!”小姑娘找小强要,小强红着脸,慢慢吞吞的拿出两个橘子,给了小姑娘,把张小娟弄的很尴尬,小姑娘走后,张小娟大声斥责小龙,说;“小孩子,你知道什么。”眼泪在小龙眼睛里打转,其他大人都说小龙不对,还劝张小娟“孩子小不懂事,你别生气。”小龙忍不住大哭起来,他冲出人群,扑到我怀里,问道:“哥哥我做的不对吗?”我说:“小龙做的很对„„” 小朋友你们认为小龙对吗?其实大家都知道小龙是对的,可大家都骂他,对小强纵容,将来小强还有什么用,请这些大人们好好反省吧!!!!