作文小小少年100字
《小小少年在长大》北方的候鸟又一次飞来南方,河岸上的小草又一次穿上绿衣。那情景,就像我在幼儿园里所看到的图片一样。我抬起头来,仰望天空,似乎觉得,童年对我来说,已经遥远了。 我带着惊奇离开摇篮,走出父母共同为我建造的温室。我知道自己在就不再是一个整天抱着会眨眼的洋娃娃的小女孩了,不再是一张口只会叫;“妈妈,抱!”的娇娇女了。 在一天天过去的日子里,独自去寻找长大的我。 的却,我长大了。可长大了的我究竟是怎样的呢?我在父母的眼里永远是长不大的娃娃,但在娃娃们的眼里似乎又是令他们信任的“阿姨”。我到底是哪一个?我不知道,我只知道;我是一个长大了的我。 的却,我长大了。长大了,一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。心里积累的秘密也越来越多了,所有的喜怒哀乐,有时只有在灯光下,在被窝里,独自去慢慢品尝。不管是酸的,还是甜的。以前的天真快乐,不知何时与我不辞而别;升入宝钢三中的压力,也不知何时悄悄的爬上我的肩膀。我在失落而又惶恐的世界里徘徊着,徘徊着…… 的却,我长大了,我与别人之间常常多了一道又高有厚的“墙”,无形中把自己关在一个“灰暗”的小屋里。爸爸妈妈的唠叨,我似乎非懂,想听又不想听,有时敏感,有时又麻木。看着父母日益增加的白发和皱纹,我就得他们似乎理解我。我总有一种孤独、疏远的戒备。 的却,我长大了。我想伸出双手拉住黎明,让他留给我一点快乐。但却被不停旋的时针带向未知的将来。我的心时常被一种无奈,矛盾和焦虑的感觉紧紧地拴住。以前,我喜欢看快乐、奇幻的童话作品。最近,一些谈水草木,谈令我似懂非懂的人生道理的散文和变化多端的推理小说,也占据了我的课外阅读时间。 的却,我长大了。长大了的我成了一个多愁善感的女孩。难道长大了真的拥有的那么少,失去的那么多吗?不!我在一本书上看到柳青说过这样的一句话;“人生的道路虽然漫长,但是要紧紧处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽,万里无云的晴天里,寻找我过去的那一份天真、纯洁,追求从远方射来的那一线光明、希望……
作文小小少年100字(三)