参观国家博物馆有感
今天阳光明媚,春风佛面,我们前门外国语初一年级全体同学,在老师的带领下来到位于天安门东侧的国家博物馆参观。参观完了博物馆,我真是感慨万千。
展览分几个部分。“为了一个民族的梦想”,我们从1840年的海面出发:“为了一个不变的追求”我们在岁月深处写下光荣。全球视野下展现中国道路之抉择:全景历史中浓缩民族复兴之经历。《复兴之路》围绕着千年巨变、峥嵘岁月、中国新生、伟大转折、世纪跨越、继往开来等六大主题,来反映自1840年以来中国艰难曲折的民族复兴之路,中国人民在中国共产党的领导下所取得的伟大成就。
以前,我一直认为,现在我们拥有的幸福生活是理所应当的,是垂手可得的,稍有不悦就怨天尤人。但是通过这次观看《复兴之路》后,我的想法完全变了。当年帝国主义来侵略中国,人民都没有饱饭吃,但没有人低头,而是先起革命。让帝国主义侵略者知道中国人民是不能欺负的。当日本鬼子入侵时,当中国人民面临前所未有的危机时。中国国人民更没有放弃,日本侵略者大肆屠杀中国人民,想魔灭中国人民的意志。可是我们的意志不但没有被磨灭,反而变得更加坚强。我们的人民在中国共产党的领导下,以不屈不饶的精神,历尽磨难打败了日本帝国主义的侵略。中国共产党领导中国人民,为实现共产主义这个最终目标而不懈探索着、奋斗着、发展着、前进着„„在这个历程中,我们一齐哀悼、一齐欢呼、一齐奋斗、一齐感动。不论
通过参观我懂得了许多,明白了现在的幸福生活是来之不易的,是革命先烈用鲜血和意志换来的。所以从现在起我要更加努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。