是他让珍妮弗在游泳馆门口等了8分钟再来接她,并在回家的车上讲了阿朗·甘地和他的父亲之间的一件小事,让珍妮弗改掉了坏毛病。说到时间观念,我也很惭愧。小时候,每次上幼儿园我都要迟到几分钟,而我每次都在路上对奶奶说:“奶奶,我明天一定早点!”到了第二天,我却照犯不误。终于有一天,爸爸妈妈再也忍不住了,当着我的面对奶奶说:“下次小小要是再迟到,妈你就走吧,让她自己去幼儿园!”你还别说,这“激将法”可真管用,虽说我去得仍然不是很早,可迟到的事没怎么再发生过。还有一次,陈老师说下个星期要举行数学竞赛,请大家回去好好准备。我却不以为然,心想:不就是一张小试卷吗?有什么好担心的!周末,爸爸让我多做些奥数,我心不甘情不愿地挑了一个简单的练习,随随便便就做完了。做完后,我跑向爸爸的IPAD,玩了一会。又去帮妈妈做菜,就是不写奥数。结果到了考场上,我却碰到了拦路虎:一道敲钟问题。我没能做对,得了95分。回到家,我翻了翻奥数书,发现书里居然有关于这种类型的详细解读。我悔得肠子都青了,要是我早一点看看书的话,我就能把100分给拿回来了。
读完《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书后,我深受启发。书中的每一块棉花糖都有一个道理,这些道理
大家都知道,但是你真正体会到它的含义了吗?如果真正体会到了,它必定会改变人的一生。我衷心的希望每个人都能好好的记住棉花糖的故事,并立志成为一个意志坚定、懂得取舍,对自己的未来抱有很大期望的人。