《升旗仪式(作文)》
升国旗
每周一,学校都要举行升旗仪式。
清晨,金色的阳光洒满大地,校园里那一棵棵树木也变得更加翠绿,同学们来到操场,站在各自的位置上,等待升旗。
升旗仪式开始了,全体少先队员庄严的肃立着,向五星红旗行着队礼。当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌乐曲声冉冉升起时,我的眼前出现了一九四九年十月一日,伟大领袖毛主席在天安门城楼亲手升起第一面五星红旗的动人情景;我的耳旁仿佛响起了“中华人民从此站起来了”这气壮山河的声音!
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了革命前辈前赴后继、英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅、洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场。是啊,正因为中国革命有这些英勇的先辈,祖国才走向繁荣富强。
在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。那响彻校园的歌声久久地围绕在我耳旁,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我的心中。升国旗作文1000
又是一个星期一的早上,一周一次的升旗仪式就要开始了。早读堂下课后,同学们怀着激动的心情排着整整齐齐的队伍来到了操场,等待着庄严的升旗仪式到来。
操场上庄严肃穆,鸦雀无声。我们仿佛都能听到自己的心跳声,老师和同学们都目不转睛地盯着旗台上即将升起的五星红旗。突然从广播里发出严肃而庄重的声音:“全体立正,升国旗,唱国歌,敬礼!”同学们“唰”的一声站得笔直,右手五指并拢举过头顶,向国旗敬礼!片刻,广播里传出振奋人心的《义勇军进行曲》的旋律,护旗手将手中的国旗一角一甩,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起。望着鲜艳的五星红旗,我好象看到了狼牙山的五位壮士宁愿跳崖,也不愿意向敌人屈服的伟大精神 „„ 这面五星红旗是用无数战士的鲜血染成的,如果没有他们的牺牲,就没有现在美好的生活。
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前时!前进!前进进!”在嘹亮的歌声中,五星红旗升到了旗杆顶端迎风飘扬,在蓝天、白云之中,像一团为焰,映红了校园。
升旗仪式结束后,那响彻校园的歌声,久久萦绕在我们的耳边,那迎风招展的五星红旗,深深地铭刻在我们的心中。升国旗作文1000
升旗仪式
每个星期星期一的早晨,学校都要举行一次升旗仪式。升国旗作文1000
风和日丽的星期一,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天幕上轻轻地飘着。大家按惯例又穿上漂亮的校服,戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,个个心潮澎湃地来到升旗的地方——塑胶操场。
大家肃立着,目光落在国旗上,升旗仪式开始了,升旗手与护旗手护送着国旗,踏着矫健的步伐走到旗台。主持人周晨旭用严肃的声调发出洪亮的口令:“全体肃立,升旗,敬礼!”大家“唰”的一声,站的笔直,行着队礼。雄壮有力的国歌——《义勇军进行曲》响起来,鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在升旗手的拉动下徐徐上升。几百双眼睛望着国旗,目光坚定,仿佛向祖国表明,我们一定不辜负祖国对我们的期望,好好学习,天天向上,将来为祖国的建设作出贡献。升国旗作文1000
国旗呼啦啦地升到旗杆顶端,在蓝天白云之下,犹如一团火焰,映红了大地。 国旗啊!国旗!您是祖国的象征,您是祖国的骄傲。望着国旗,我不由得想起了开国大典,那天五十四门大炮齐鸣,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”毛主席亲自按动电动旗杆的电钮,接着国旗升起来,这表明新中国从此站起来了,新中国像巨人一样屹立在世界的东方。
国旗在空中飘荡,周鑫瑜领唱国歌,大家齐声高唱,那声音十分雄壮有力!
我仰望着迎风飘扬的五星红旗,心情异常激动,久久不能平静。我在想:国旗啊!您是革命烈士用鲜血染成的。我爱您,您永远在我心中。我默默地下决心:国旗啊!我一定要好好学习,长大后为您增添光彩!