《升国旗》
早晨的东方一片火花,朝霞染红了天空,染红了一座座青山,染红了一片又一片的树林,发出了五颜六色的光芒。
校园里非常安静,操场上站着整齐的队伍,同学们一个个挺胸抬头,精神饱满,脖子上带着鲜艳的红领巾在微风中起舞,我们在等待着升国旗仪式。
校长用严肃的声音发出洪亮的口令:“升旗,全体肃立!奏国歌!敬礼!同学们"唰”的站得笔直,一动也不动,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐升起。
我目不转睛地注视着五星红旗,只见它在嘹亮的国歌声中,缓缓的上升。不一会儿,升到了旗杆的顶端。五星红旗在微风中飘动,发出呼啦的声音,仿佛飘荡在我的心中。
我不禁热血奔涌,激情满怀,我的眼前浮现出战争的年代,英雄们、先烈们前赴后继,不怕牺牲,一桩桩、一幕幕。。。。 。。
瞧!董存瑞拿着炸药包,带着仇恨的目光点燃炸药包,只看见轰隆一声巨响,敌人的碉堡炸粉了。董存瑞光荣的牺牲了,烈士鲜血染红了五星红旗。。。。。。。
看!牛儿还在山上坡上吃草,放牛人的人儿哪里去了!原来是那爱玩耍的王二小。敌人来到山坡上,抓住王二小,要他带路,王二小把敌人带进埋伏圈。顿时,四面八方乒乒乓乓的鞭炮声,,敌人才知道受骗了,就把王二小打死了,王二小的血染红了蓝的天,战士们都流着眼泪,他也是我们好榜样。
啊!许多英雄们为了祖国的解放,英勇的牺牲了,他们的血染红了五星红旗,没有他们的努力,就没有今天这样的幸福生活。我决定以后好好学习,天天向上,我长大以后,要成为有用的人才,把祖国建设得更强大!