《升国旗》
今天是二○○四年十月十八日,星期一,是我做我们学校的升旗手。
早在三天前,我就知道了,是老师告诉我的。当时,我的心情别提多高兴了,恨不得立刻跳起来。晚上睡觉的时候我都激动得流眼泪了呢。我真想马上就到星期一。对我来说,这等待的两天是多么漫长。盼啊,等啊,终于到了星期天的晚上,我不到七点半就睡了。原想好好睡上一觉,第二天早上早点起来,可是我把闹钟时间定错了,不到四点半闹钟就把我叫起来了。妈妈让我再睡一觉,白天才会有精神,等我再一觉醒来就到了五点半了。我急急忙忙得穿好衣服,吃过早饭,收拾完毕,心里每时每刻都在想着怎么升国旗。
由于是我升国旗,我们班就是国旗班,老师领着同学们去排队,分两列站在国旗杆的两侧。这个时候我的心里怦怦直跳。四个穿着一身白色衣服的护旗手已经站好了,抬着一面鲜艳的五星红旗,我站到了这面红旗的前面。进行曲奏响了,我迈着轻快的步伐向着国旗杆走去,那时我已经不紧张了,只是感到了激动和自豪。啊!那种感觉真好,就象当上了国家领导人一样,很威风。国歌奏起来了,我随着这庄严的旋律,把那面伟大的五星红旗一点一点地升上了天空……
今天,是我做升旗手,虽然下一次升旗就换成别的同学了,可是,这一次的升旗经历却永远保留在我的心中。