我家的幸运日
初三(X)班 XXX
近日,家里各个成员都像有心事似的,整日忙得不亦乐乎,爸爸总是早出晚归,妈妈也总是神秘的盘算着什么,就连平日里最贪玩的弟弟也整日待在屋里,不出房门半步,看着家人的变化,我却蒙在鼓里,像个丈二的和尚——摸不着头脑,不行,作为家庭成员的一份子,我可不能OUT了,可得好好弄清楚,于是召来三人,准备来个大调查,在我的威逼、软磨硬泡等等招数的狂轰滥炸下,他们也终于肯开金口,从实招来了。喏喏,这还没开始,家里就炸开了锅。
当大家都还沉浸在弟弟的喜事中时,爸爸却突然站起来,理理他那本来就没几根头发的“地中海”似的发型,大喊“静一静!我也有一件大好事没说呢!这事-------哈哈哈!呵呵呵-----”“爸,你快别笑了,虽说笑口常用开好,笑傻了可------!瞧把你乐的,到底什么事嘛,也给我们说说!”“呵呵!你们可要作好心理准备哦!ladies and 乡亲们,激动人心的时刻就要到了,我要说的是——我们要搬新房了!”
“什么,爸,您不会是骗我们的吧?我们怎么不知道呢?”“钥匙都在我手里,怎么会骗你们呢,早不说,是想给你们一个惊喜嘛。”“哦,太好了,住新房喽!”全家竟高兴得跳起了舞,接着便你一言我一语的商量着怎样布置新房。
大家七嘴八舌的讨论着,电话铃声却突然响了,妈妈忙起身接过电话,脸上立即浮现出灿烂的笑容,我忙凑到妈妈耳边问:“什么大喜事呀,妈------”母亲忙把我轻轻推向一边,然后对电话那头说了声再见转向我们笑嘻嘻的说:“其实,我也有一件大好事还没跟你们说呢?”妈妈顿了顿,“是这样的,前些天你们在昆明的二舅说要接我们去玩玩,散散心,刚才呀,就是你二舅打电话来叫我们准备准备,明天就出发。”“什么,真的吗?不是假的吧!”“那,那岂不是双喜临门,”弟弟说。“错,应该是三喜临门才对,”我赶忙纠正弟弟的话。
“yes!”全家齐答,接着笑成一片。