我的生日蛋糕作文1000字
我的生日作文:我和蛋糕有个约会
我的生日作文:我和蛋糕有个约会
大家都知道蛋糕好吃,可蛋糕是怎样穿上华丽的衣服,走上柜台的呢?
在我9岁生日那天,妈妈带我去超市买礼物,刚想跟妈妈说想要蛋糕,一个声音就“及时赶到”,让我好不动心——“DIY蛋糕!自己做全家吃!”我赶紧拉上妈妈,围了过去,果然,每一张桌子上都有一个蛋糕胚,一个个金灿灿的蛋糕胚好像正朝我招手,喊着:“快点来!快点来!”妈妈看穿了我的心思,赶紧递上100元,说:“做一个水果蛋糕!”店员端上一碗雪白的奶油和几管果酱、一盘水果,就这样,蛋糕、奶油与水果的表演开始了!
我拿着小刀,往蛋糕上抹奶油,别小瞧这一个动作,要想把奶油在蛋糕上均匀地铺好,可不是那么容易的事,有的地方抹厚了,有的地方还没沾上奶油。很快,我的手就又酸又麻。好不容易搞定了奶油。“果酱,果酱!”我擦了擦额头上的汗珠。“过奖?我又没夸你,过什么奖呀?”妈妈一边用果酱管在蛋糕上挤花儿,一边问。我顿时哭笑不得,人家说的是“果酱果酱”呀!
“奶油用一下!”妈妈头都不抬地说。“给!”我一边把奶油刀递给妈妈,一边有了个坏主意,这剩下的一点奶油嘛„„“哎呀!妈妈,不好啦!”我装模作样地喊了一声,妈妈赶紧抬起头,哈哈,中计了!我以迅雷不及掩耳之势给妈妈的脸上加了两道“白眉毛”,看着妈妈成了“白眉老道”,周围的人都忍不住大笑起来。妈妈眼睛一瞪,刚要对我大发脾气,却又“噗嗤”笑了,我赶紧照了一下镜子,天哪,自己的脸竟然像一张白色的世界地图!几滴蓝莓果酱也跑偏了“航线”,出现在我的脸上。身上也有不少果酱来“定居”。“哈哈哈哈„„”我和妈妈忍不住笑了起来。
妈妈挤的花像是刚被践踏过,一点精神没有,我本来要写“生日快乐”四个字,写了两个半字就没地方写了,整个蛋糕上层像一块颜色混乱的调色板,红、黄、蓝、紫„„几种颜色拧在一块,成了个别具一格的“彩虹蛋糕”。
看着成品的蛋糕,我自豪感爆棚——这个生日,别具一格,蛋糕是我自己亲手做出来的!这时,我想拿妈妈的手机拍张照,才发现腿已经坐麻了,手也酸的抬不起来,但是心却被快乐包围。
蛋糕,不光吃的时候有一番风味,做的时候也有一番风味,还收获了无比的快乐和成功的自豪感。