新队员入队仪式作文1000字
南迳小学举行新队员入队仪式
2014年5月28日上午,对于南迳小学一年级的学生来说是个特殊的日子,是一年级的同学加入中国少年先锋队的日子。
仪式在嘹亮的出旗曲中拉开帷幕。所有的新队员在操场前庄严的看着队旗,在辅导员黄涓老师的宣布下所有一年级的新队员被正式批准入队。五年级与六年级的优秀老队员们为了表示对新队员的祝贺,在叶定校长的带领下耐心的指导新队员如何系红领巾,如何敬队礼。
新队员代表进行了激昂的演讲,每一位新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。优秀老队员代表则对新队员们表示了衷心的祝愿和热烈的欢迎。并在优秀老队员的带领下进行了庄严的队旗下宣誓。在仪式的最后,大队辅导员黄涓老师带领队员们庄严呼号, “准备着!为共产主义事业而奋斗!”,“时刻准备着!”整齐嘹亮的声音飘荡在校园上空。
随着退旗曲的奏响,少先队员们迈着整齐有力的步伐退出会场,新生入队仪式圆满结束。
(黄美燕)