新队员入队仪式作文1000字
《新队员入队仪式》新队员入队仪式 “时刻准备着……”这是从风雨操场发出来的声音,到底在干什么呢?其实是在举行1年级的小同学庄严而又隆重的入队仪式。 等我们五年级和1年级的小同学进场后,入队仪式就开始了。首先是唱少先队歌,少先队歌使我们的心情都激动无比。然后是由我们五年级同学为1年级小同学佩戴红领巾。我要佩戴红领巾的是一位小女孩。我将红领巾递给小女孩,让她自己带上领子上。我递给她时,面带笑容,小女孩也回应我一个笑容。小女孩自己戴好红领巾后,我为她绑好红领巾。开始教小女孩敬礼,小女孩手举得并不标准,我就面带笑容的耐心的一点一点的修改她的姿势,已经从原来的像遮太阳一样的动作,改成了高过头顶一拳的位置了。主持人叫敬礼后,我们同时敬礼。看到小女孩的姿势如此标准,我又露出了笑容,小女孩也为能做到如此标准的动作而笑了。下一个环节是大队委辅导员丘老师讲话。丘老师的讲话使我们明白了作为少先队员应该做的。之后是姚主任宣布各中队成立,由现任大队委为1年级的中队委戴红领巾和戴中队委的牌子。 在这次入队仪式中,我知道了红领巾是象征我们是少先队员的标志,应该好好保存红领巾,不应该破坏红领巾,因为红领巾也是国旗的一角。少先队歌对我们少先队员也是一个很重要的东西,在如此庄重的入队仪式中,怎能缺少象征着少先队的东西呢?我感受到了一批少先队员进入少先队,是多么的重要,不能马虎行事。入队仪式是多么的庄严和隆重,这能体现出入队仪式对少先队有多大的影响啊! 这次入队仪式不仅让我为新的少先队员佩戴红领巾,还让我学到了不少东西。