听大海说话作文
浙江普通话考试说话范文:《哦,大海》
童年的时候,我知道遥远的地方有大海。爷爷说,只有那不畏艰险的勇士,才能走进大海的世界,得到幸福和安宁——世上最宝贵的东西。我望着美丽的星空,河,定能通向奇妙的大海。哦,大海!骏马,去寻找那迷人的大海。
岁月像不断增添的泥土,埋葬了我童年的梦;残骸像是长出丰满的血肉,敲开岁月之坟的大门,催我鼓起生命之帆,继续向大海起程。
黄河长江的雄伟壮丽,我惊叹过;;洞庭九嶷、泰岱三孔、海!你是什么?跨过多少湍急的河流,走过多少静僻的村落,穿过多少苍茫的荒原,我终于走到了大海的面前,
哦,大海!不是在你的怀抱中长大的吗?它是你的第几个儿子?创造了多少奇迹,你的心胸到底有多大的容量?在无边的大只有蓝色的海水拍打岩石,激起丛丛白色的浪花,发出动人心魄的声响。