致我心中最美教师的一封信
我心中的最美教师
我心中的最美教师
她像春天的雨,滋润着我;她像夏天的柳,遮掩着我;她像秋天的果,香甜着我;她像冬天的光,照耀着我。她就是我生命不可缺少的四季。
今天就说说我们的胡老师吧。胡老师拥有斯文的面孔,善良的心灵,非常和蔼可亲。她从二年级开始当我们班的班主任并教我们语文,为我们班付出了很多的心血,她教我们讲文明、守纪律,教我们懂礼貌、礼让别人,教我们宽容、感恩,珍惜同学缘分,让我们这群懵懂无知的孩子变成了一个团体向上的集体。
胡老师责任心强,富有爱心。她每天都早早来到教室,陪我们早读。每次我到办公室,都看到胡老师在专心致志的备课,或者批改作业。她用语言的幽默,旁征博引的为我们上每一堂课,下课铃响的时候,我们都还沉浸在她的精彩讲解中没听够呢,经常有同学们抱怨说: “怎么这么快又下课了。”胡老师把我们当成孩子般的爱护着,每次考试结束后,她总会对我们说:“考得好的别骄傲,考得不好别伤心。只要以后好好努力,我相信每一个同学都会考出好成绩。”记得那次运动会,我们班总体成绩不好,大家都很气馁,胡老师劝慰我们说:“友谊第一,比赛第二,尽力就行了。”哪怕我们犯了错,也会心平气和的坐下来,跟我们讲道理。
胡老师洒下了辛勤的汗水,浇灌了我们,让我们这些做过的花朵能茁壮的成长,让我们在知识的海洋中自由遨游。
胡老师,您是我心中的最美教师,我衷心的感谢您。