享受挫折作文
《享受挫折》在人生的道路上,不可能总是一帆风顺的,总会有一些困难。就像在一条路上行走,不小心也会被石子绊一下,或者踏进了水坑里,这些都是无法预料的。鲁滨孙身陷孤岛更是他所不曾预测的!或许从出生的那一天起,你的道路就注定是一条泥泞不堪的小路。但是,小路的尽头则可能是一条笔直的大道。阳光总在风雨后,总有那么一天,幸福会来到你的身边。鲁滨孙身陷孤岛26年以后重返故里不就是明证吗或许,从出生的那一天起,你的道路已经有人帮你铺好,但是,他们不会永远都帮你“铺路”的,迟早有一天,你必须用你自己的双手为自己“铺路”。鲁滨孙身陷孤岛26年,这期间,又会有谁来帮他呢还不是全靠他自己吗挫折畏惧勇者,却喜欢弱者。勇者碰到了困难就会勇于拼搏,直到战胜困难,那时勇者就会高举旗帜大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”而弱者碰到了困难就只会像缩头乌龟那样躲起来,所以挫折就喜欢捉弄弱者。鲁滨孙在困难面前是强者。不是吗他在26年中不知战胜过多少困难。当一道难题摆在面前时,勇者就会苦思冥想,直到把题目解出来为止;而弱者呢,只会依赖别人,照抄不漏,如果让他一个人解决时,他只会摇头。此时,勇者就会尝到苦尽甘来的滋味,而弱者只会低声叹息。这些弱者为什么不学学鲁滨孙呢其实,挫折并不可怕,当勇者失败时,就会重新振作起来。从哪里跌倒就从哪里爬起来,做到不在同一个地方跌倒两次。而弱者失败时,只会伤心,没有勇气爬起来,只会一蹶不振。鲁滨孙如果不能享受这一次次的挫折,不能重新振作,那么,等待他的肯定是死亡。朋友,圣经里曾经说过,上帝为你关闭一扇门时,也会为你打开一扇窗。让我们像鲁滨孙那样享受挫折吧!让我们振作起来,去迎接明天的太阳吧!
享受挫折作文(七)