作文:坚持梦想
坚持梦想
梦想,是雄鹰搏击长空、不畏风雨的动力。
梦想,是胡杨千年不死、千年不倒的支持。
梦想,是我们不断进取、奋力拼搏的信念。
然而,当经济社会与精神世界激烈碰撞,当物质利益与精神追求发生冲突,太多太多人们却都放弃了自己最初的梦想。他们总说有太多的无奈,他们总说有太多的悲哀??他们总是有太多太多的理由说服自己放弃梦想。其实,他们只是不坚定而已,他们只是胆怯、懦弱,害怕长久的付出却无法换回梦想的实现而已。
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆,推动我们前行。
但丁尼生曾说“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”刘伟无疑就实践了这句话。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,刘伟他却依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:坚持梦想,相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。他坚持着自己的梦想,因此他无论遇到多大的挫折、多大的困难也不放弃,他坚持着梦想,因此同时他的梦想又支持着他飞翔。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。