在我们的生活中会碰到一些事情,至今想来,有些事情依然让我后悔不已。
小时候,我每天都在自家后院,叫上小伙伴们一起玩,猫捉老鼠、全员加速,都是我们的游戏。一个人的时候,我就坐在院子里的那棵大树下看书,头顶上不时落下几片树叶。
有一次,我看完了一本书,抬头望望天空,发现树上有了一个东西,是一个鸟窝。我突然有了一个想法:掏鸟窝。我一定要爬上那棵大树,顺便拿几个鸟蛋来玩。
说干就干,我首先想爬树,于是我开始爬树。可是树干太滑了,我连一个鸟蛋都没有拿到,就摔了一跤。我在树下摸着摔痛的屁股,一边想出一个新办法,去叫妈妈帮忙。妈妈回答我说:“不行,不能掏鸟窝……”我只好趁她不注意,找来一把凳子子,但是不够高,还是够不着。我愤怒了,开始叫上小伙伴一起去掏鸟窝。
当小伙伴们来了的时候,我开始点名:“小明!”“到!”“小刚!”“到!”……好了,人都来了,我开始排位置叠罗汉。小刚在最底下,小方在小明上面,我在最上面。“向左一点,向前一点,好了。”终于,我摸到了鸟蛋,正准备把鸟窝拿下去时,鸟妈妈回来了,它一个劲地叫着,啄着,我们的队伍重心不好,把鸟蛋摔了个稀巴烂。
面对鸟妈妈的凄叫声,我们意识到自己做错了事情,都低下了头。以后,我每次经过院子的树下,都会很后悔,因为鸟蛋被摔碎了。每次我都想,如果当时不掏鸟窝就好了。