妈妈我想对您说400字作文
妈妈,我想对您说
二等奖 六(2)班 黎素萍
妈妈,我想对您说当我生病时,是谁在我身边完善我,是我的妈妈;当我遇到困难进,是谁在身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对我那亲爱的妈妈说一声:“感谢您,我亲爱的妈妈。小时候,我是个仍之调皮的小孩,给妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下这一切的麻烦。甚至连那一次,她也没有丝毫恕言。
那天爬上了人家刚建好的工棚,正好让买菜归来的妈妈看见了,看见小小的我爬到那么高,便急忙地喊我下来。我向妈妈摆摆手,示意我并没事,却来了一个重心不稳的麻烦,结果整个人都“飞”了下去。在昏迷前,我看见妈妈泪流满面的抱着我,接关就失去知觉了。在朦胧中,我隐约听到妈妈的声音,她正叫我赶快醒来呢?于是,我睁开了双眼,发现原来已经身处病房了,“哎呀!好痛哦!”我下意识地叫了来,很明显地,我的额头被缝了几针,咦?妈妈在椅子上睡着了,我正想靠过去看看,妈妈却张开眼睛。吓了我一跳,妈妈原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白的色彩,整个人显得瘦了一圈,“好啦!终于醒了,饿吗?”直到妈妈关切的声音从耳边响起,惭愧,内疚的心理促使我的鼻子不由得一酸,那眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看到我这般模样,妈妈又以为我有什么事,还担心的问:“怎么了?是不是哪能里不舒服啊?”我摇摇头,抱住妈妈,这不成声的喊“妈妈,我没事,对不起!”妈妈什么都没说,只是笑了笑。
妈妈啊!身为女儿的我,现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您好说一声:“感谢您好我的好妈妈。”我最好的妈妈,谢谢您!我永远的感谢您好,永远爱您。 点评:
文章段落层次较分明,开头篇幅较长,但结尾却能呼应文题,点明中心,且通篇描写情景自然融合,朴素而不落俗套。
妈妈,我想对您说
自从我诞生那一刻,我第一眼见到就是您啊!是谁无微不至地照顾我?是您——妈妈!是您好教会我擦出我吃饭时残渣!谢谢您,母新。
在我跌倒时,是您为我擦去眼边的泪水,是您为我擦去眼边的泪水,是您好给我鼓励,让我不要放弃„„还记得那天吗?那个倾盆大雨的夜晚,因为您工作太忙,所以忘了来接我,在夜晚,您着争的跑到幼儿园,迎来的却是我的嚎咆大哭,那时,您好让雨伞偏移我这一边,雨却淋了您半身„„那时,您用温暖的手握着我冰冷的小手,让我在冰冷的大雨中感受到了一丝的温暖。一次测验,我的成绩没想象中的那么好,我担心回家时,您年见这糟糕的成绩大发雷霆,上课时,我一个字也听不进去,就是沉闷。发了试卷后,还要签名,我的心一直“咚咚咚”的跳,生怕您失望,因为那样会比打我骂我还难受„„
回到家后,您依旧打卫生,我终于鼓起勇气把试卷递给了妈妈,您目不转睛的看着分数,重复着看的题目,额头上的眉毛越拧越紧,那时,我的心就要跳出来了,我以为您会把我骂的个狗血淋头,您只冒出了一句:“没关系,下次努力就好了。”这个回答让我意外,嗯,妈妈,我以后会努力了,不会让您失望的。
妈妈,今天是母亲节,我献上礼物给您,虽然不怎么样,但也包括了我的一份爱意。在这里,我想对您好说:“妈妈,我爱您,这么多年,有劳您了,长大后,我一定会报答您好的大恩大德,如果我是刚破土的小苗,您好就是滋润我的大地,如果我是小鱼,您好主是柔情的大海。千言万语,难以表达我对您好的爱。