我变了作文400字
我变了
我变了,我真的变了。
我变得很奇怪,尽管我从前就是这样。
从前,好友对我说:“明天陪我去游泳吧。”我会回答:“明天我要赶作业。”好友说:“没事儿,我明天借我抄好了。”我又改口道:“其实是我在体育课上跑步跑得腿痛。”然后若无其事地走了。
如今,好友让我明天陪她去游泳,我仍会回答明天要赶作业,当好友提出借我抄作业时,我便答应道:“好吧,我去就是了,不用借我抄了。”然后若无其事地走了,回家满头大汗地狂赶作业。
我变得“忽冷忽热”,尽管我从前就是这样。
从前,好友拿着一道题问我,我饶有兴致地思考着,学校里想不出,回到家继续想。想到一半,好友说:“算了,我去请教别人了。”便把那道题收回了,我立刻冷淡下来,心情晴转多云。
如今,好友拿着一道题问我,我不耐烦地看了几眼,像模像样地思考了几秒钟,说:“我想不出来。”好友说:“那好吧,我去请教别人了。”我立刻活跃了起来,心情多云转晴。 我变得喜爱读书,尽管我从前就是这样。
从前,我总爱在书城一坐就是几小时,看一本又一本的童话,看不完还要买回家,天天捧着郑渊洁和杨红樱,书架上满是皮皮鲁和马小跳。
如今,我总爱在书桌前一坐就是几小时,看一本又一本的小说、一本又一本的杂志,天天捧着厚厚的书,但几乎没有一本是看完的。
我变了,我什么都变了,我变得令每一个人都不认识了,甚至连我自己,也懒得去认识了。
我变了,我对自己说。
上中学以后:
穿越时空的隧道,我踏进了十五岁的大门,还没来得及挥手告别无虑的童年,便被阳光老人带进了中学的列车,开始了一段不凡的旅行。
上了中学以后,懂得了惜时如金,懂得了要做走在时间前面的人,奔走在我的三点一线,教室在五楼--校园的至高点,无时无刻不在像我们昭示--高处不胜寒,睁开睡意朦胧的睡眼,望了望那刚刚指向"五"的键头,尽管有一百个不愿意,但仍忍着"睡魔的袭击"胡乱的套上那不知多少天没来得及洗的衣服,一番洗漱过后,飞一般地冲进教室,唉,还不是为了去念那读了万遍还不会背的可恶的英语单词!"衣带渐宽终不悔,为伊消得人悴憔",摸摸自己日益变宽的衣服,无奈的我们全当是免费的减肥。
上了中学以后,要学会忍痛割爱,小山似的作业重重地将我们压在了山下,漫游在知识的海洋里,第一次有了累的欲望,告别了刀光剑影的武侠小说,尽管自己是那样的不舍,远离了醉人的音乐,尽管有泪珠滑落,所有的一切都只围绕着"学习"的定格,"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"是我们的真实写照,但是童心未泯的我们真的可以做到吗?
上了中学以后,学会了多愁善感,学会了走进自己纺织的童话,喜欢一个人静静的想属于自己的心事,喜欢在第一道曙光下扑闪着黑色的眸子幻想。有时候浑身散发着喜悦的气息,脸上荡漾着灿烂的笑容,每一个日子都透露着勃勃的生机,像太阳一样有着无畏天地的勇气有时候的日子也是暗淡的,眼神里透露着淡淡的忧郁,什么事情都得去理会,多雨的季节里,我们的心情总是那么脆弱,但阳光总在风雨后,因此当第一束阳光照入我们心痱的时候,所有的坚冰都会溶解,冲走一切的不愉快,做回以前的那个自我。
中学时代,就像一杯咖啡,苦中带着甘甜,涩中夹着清爽,中学时代,就像一坛陈年老酒,回味悠长,悠长!
我变了
从小,我就胆小怕事,例如练单杠,连横叉竖叉,生怕自己磕着碰着,但通过一件事我变了。