20年后的汽车作文
《20年后的汽车》20年后,我成为了“展望”汽车公司的董事长。这几年,我发明了许多 种新型汽车。接下来,我为大家介绍一下我最得意的“智能汽车” 吧!这辆车的外壳是用月球上的“新式铁”制成的,虽然看起来很薄的 一层,但却坚硬如钢,是地球上普通铁硬度的几十倍呢! 抬头一望,你会发现在车顶上有一个小薄板,别看它这么小,功能 可大着呢!它是太阳能板,具有化太阳光为能源的“特殊功能”, 真正做到了节能环保。也许有人会问,如果阴天下雨没有太阳怎么 办?在汽车行驶过程中,太阳能板的能源只需要一小部分,剩下的 则被输入了“储存室”,这些能源够你不停地跑三天三夜。所以, 在阴天下雨时,你大可放心上路。在你工作劳累或闲暇之余,可以在车里看电影。窗户是用特殊的玻璃 制成的,同上电源,便成了电视屏幕,它还配有遥控器。屏幕的影 像十分清晰,而且它不会对人的眼睛有害。 在行驶时,汽车会飘浮在离地面公分的空中,因此,行驶 时不会因路面不平而颠簸。如果司机酒后驾车或者超速,汽车的语音 系统就会发出声音,警告司机或自动行驶到安全地点。“智能汽车”还有一个最大的特点——它能在空中飞翔。如果在塞 车时,您只要按下蓝色键,汽车底部就会伸出一双“铁翅膀”,它 具有好几种飞机的功能。您不用为旅行时买不着机票而发愁,只要 做上它,世界任你游! 怎么样,我的“智能汽车”不错吧希望大家能努力学习科学知识, 让这一天早日到来。