20年后的汽车作文
《20年后的汽车》20年后的汽车 回忆过去,美好而甜蜜;展望未来,让人充满幸福的企盼。当今的时代是一个高速发展的时代,科学的技术的发展给世界带来了日新月异的变化。一个人,如果背上长着翅膀的话,他便成了想象家。我的大脑就拥有大鹏的翅膀,凭着这对强有力的翅膀,我让思绪飞向遥远的未来年。 穿越时空的隧道……5年……10年……15年……20年!在这个时代,我已经成了一位对社会有重大奉献的发明家,我发明了一种新型的汽车。我发明的这种新型而神奇的汽车。我发明的这种新型而神奇的汽车既美观又实用,还可以……看到这里,你一定会说:“这不是王婆卖瓜——自卖自夸吗?”你随我来参观一下汽车,再听我絮絮的介绍,就知道我是不是在王婆卖瓜了。 我发明的这种汽车,它不需要汽油,太阳能便是它的“食物”;若要上车,不要开门,感应系统收到你的气息后回自动开门,上车后他再将门关上,用“太空金属”做的锁锁好。 这种车可以像飞机一样在空中飞行,还能像磁悬浮列车一样的高速汽车,在高速的公路上行驶。现在的汽车容易出事故,我认为安全带和气囊都不太安全,我把这些设施都去掉。我在发动机上安装一个红外线的感应系统,就像雷达一样可以感应到前后左右车辆的距离。如果遇到紧急情况车子回在离别的车15米远处时自动件慢速度,并迅速停下来。如果到了断桥,河流等地,也不用担心回掉下去。它会自动将车轮收进车身,放出“光速飞行器”轻松地飞月过去。心脏病患者也不用害怕,“平衡翼”会让你感到平衡安全的。 忘了告诉你,此车最高时速可达1000千米。但非常轻,“体重”只有1千克。还有迷人的曲线。设计,深受少女、夫人们的喜爱。色泽美丽,橄榄绿、宝石蓝、水晶紫……庄重高雅。 当然啦,车子是不会被盗窃,感应器只接收自己“主人”的气息,没设密码是不让进去的。如果车子发现自己的“主人”不对,就不会开门,并放射防御光线,进行自卫,若窃车者还不死心,可就自由吃苦头的份儿啦! 当然,我光用想是不行的,还得靠行动。有一句格言说得好:“风帆,不挂上桅杆,是一块无用的布;理想,不付诸行动,是虚无飘涉的雾。”我明白要当好一名伟大的发明家,需要很多的知识,很高的修养才行。所以,我要更加勤奋地学习,用丰富的知识“武装”自己。“功夫不负有心人,”说不定,20年后的我真的会成为一名伟大的发明家。