为我竖起大拇指作文600字
自己竖起大拇指为
投币机。这时,司机教主了她:“嗨,你还没投币呢!”“大哥,求求你可怜可怜我吧!”妇女顿时绝望了,冲着前门慢悠悠地走了下去。不知道哪来的动力,我对着司机喊道:“不要赶她下去,我帮她付!” 说着,我冲投币机投了2元。便回到了座位上。只听见司机笑着说:“呵,这年头了,还有人这么傻!”我并不觉得我傻。我却觉得,我这样做是对的! 在车上,我一直回想着我做的事情。我觉得我长大了。似乎体会到了那妇女的艰辛。可以想到她为人母的伟大。她坐到了我旁边,低声地对我说道:“谢谢!”我微笑地冲她说道:“不用客气。”说到这,她的眼角挤满了泪水,一瞬间,我的眼眶湿润了。她下车了,冲我招了招手。我点了点头。
通过这件事,我要为我自己竖起大拇指!是啊,我长大了,领会到了许多。我学会到了去同情别人,去帮助别人。