关于赤壁之战的作文
《新赤壁之战》曹操兵败赤壁,心里并不服气。一年后,他又率领几十万人马来到赤壁,准备再与周瑜大战一场。曹操准备得很充分,他找来了许多游泳教练,教士兵们游泳。又请来铁匠,把战船上包了一层铁皮,这样就不怕火烧了,而且,他还积极地开展科研活动,发明了当时最先进的武器,类似于今天的鱼雷和深水炸弹。周瑜也不甘示弱,他还是请来了刘备一起对付曹操,诸葛亮仍然是总参谋长。诸葛亮想:一计不好二用,他请周瑜警戒好江面,自己则带了若干人马,天天在岸边捣鼓,一副悠然自得的样子,这可把刘备和周瑜急坏了。“军师,大战在即,事关你我存亡。非同儿戏。”于是,诸葛亮带他们到阵地边看了一通,只见隐蔽的地方架起了六门大炮,从不同的角度对准江南。刘备和周瑜见了,知道诸葛亮早已胜券在握,会意地柑视一笑。终于到了双方开战的日子,曹操的船队遮天蔽日而来。诸葛亮付周瑜说:“赶快派几只小船出江迎战。只许败,不许胜。”于是,老将黄盖又带着几条小船,向曹操的船队发起了攻击。曹操喊道“放炸弹!”咬唆两声,两颗炸弹冲向黄盖的船队,在船边炸起了冲天浪花,“吓”得黄盖掉头就跑。曹操得意扬扬,下令全速追击。当曹操的船队全部进入了大炮的有效射程之内,诸葛亮一声令下,“轰轰轰”,六炮齐发,江面上像开了锅,曹操想掉头逃跑已经来不及了,一发炮弹在船边炸响,曹操掉入水中。他好不容易抓到一块木板,顺流漂去。不知过了多久,他才爬上岸。远远望见一队人马往这边来,曹操想这下有救了。等到跑近一看,吓得他两腿一软,坐在地上。原来来者正是“千里走单骑,过五关斩六将”的关公关云长。这次关公没有像上次那样发慈悲,只听一声“拿下”,曹操乖乖地束手就擒。