关于赤壁之战的作文
《新赤壁之战》话说,三国大局久分别和,久分别分。 这不,最近“金融风暴”突然袭来,把诸葛亮、周瑜、曹操等人都弄得有些措手不及。蜀国的刘皇叔银行,吴国的瑜记米店,魏国的天茂菜市场,都已经倒闭了。 大奸雄曹操为了争夺物资、土地、正在策划着第二次赤壁之战。 这一消息立刻传到了诸葛亮、周瑜的耳朵里。诸葛亮就走到了蜀国的“秘密工场”,旧这样“叮叮当当”地响了七天七夜,诸葛亮走了出来。 第八天早晨,张飞早早地等候在了“秘密工场”门口,问道:“先生,您又有什么新发明。只见,诸葛亮拍了两下手,“秘密工场的大门打开了,里面推出了两架新武器。诸葛亮说:“第一架飞机名叫‘烈隼号’是一架侦察战斗机,它小巧玲珑,适宜藏入云中,不会被敌人发现。第二架是一艘船,名叫“游鱼号”,它的速度非常快,行如流水,十分敏捷,每小时可达两千千米。 很快,第二轮赤壁之战拉开序幕,不知是谁在水底放了颗鱼雷,把吴国的大船,炸了小洞,周瑜并没有发觉,最后船沉了下去。只见, “烈隼号”在云朵中不停射导弹,把魏国的水军打得焦头烂额,把曹操急得不知所措,魏国的大船射出鱼雷,“游鱼号”敏捷地躲避着,“烈隼号”射出激光,将魏国的大船摧毁了,曹操的阴谋也被摧毁了。 这一仗蜀国大获全胜,得到了赔偿金一百万黄金。诸葛亮再次为蜀国缓解了危机。
关于赤壁之战的作文(五)