给解放军叔叔的一封信100字
给解放军叔叔的一封信
亲爱的解放军叔叔:
您好! 我是喀什市二中初一年级的五班的王思琪同学,我想借此机会和你们聊聊。解放军叔叔我从小就听妈妈说你们的光荣事迹和优良品质,所以我的志愿就是长大也像你么一样当一个值得人们敬畏、纪律严明、勇敢的人,每次我在电视上看到你们矫健的风姿和身影,我就非常羡慕你们,就拿上次5.12来说,那天大地突然震动起来,过了一会房屋就开始一栋栋倒塌下来,多少亲人哭得泣不成声,惊天动地,就在那一刹那,多少生灵被压在废墟底下,而您们,不顾生命危险,第一个开始动手挖废墟,您们不顾自己亲人有没有危险,不顾自己衣服的生命安危;不顾一切。你们奋力挖掘,挖得满面灰尘,双眼布满血丝,破烂不堪。你们为了受难的大伙儿,连压在地底下的亲人也不顾。有一个武警军官,连自己的儿子都不顾。奋不顾身的抢救出了33名灾区儿童……这是一场突如其来的大地震,可是在天崩地裂中,你们却迎难而上。当时我和我的家人都感动的潸然泪下。
祖国正因为有了你们,才是我们的边疆完好无损,正因为有了你们不畏艰难的品质,才保卫了我们的祖国,祖国的繁荣昌盛也少不了你们。记得我们老师对我们说过这样一个事
例,说有一个解放军夜晚在边疆站岗时,突然看到眼前一片点点绿光,当时他看不清,拿起手电视才发现 那是一群野狼和野狗,当时就他一个人但他丝毫没有离开岗位半步,当到了第二天,他把事情告诉了宿舍的人,宿舍的人当时都很吃惊的问:“你当时就没有害怕吗?”只听他说:“我当时脑袋里只有一个信念,坚守岗位,不忘纪律,这是我的职责,我爱我的职责,是它让我变得勇敢。”就是这样的职责,才能做到这种地步,我们又有什么权利不好好学习,报效祖国呢?
都说流星可以有求必应,我愿意在夜空下等待,等待那颗被我感动的流星,带上我美好的祝福,飞遍世界各地,把我的祝福播撒给你们----解放军叔叔,愿所有的快乐,所有的幸福,所有的温馨都伴随你们一生!
此致
敬礼!