给解放军叔叔的一封信100字
亲爱的解放军叔叔:
您们好!
最近训练辛苦吗?身体健康吗?解放军叔叔,我告诉您们吧,我从小的志愿就是当一名出色的解放军。每次,在电视上看到您们矫健风姿的身影,我非常羡慕和敬重您们。在战场上,您们是一挺挺不服输的机关枪,打倒了一个又一个敌人,为人民造福;在安详的日子里,您们是一个个钢板刻出来的铁人,坚守岗位,从不懈怠。每当地震、洪水、大火等灾祸无情
袭来的时候,您们总是及时出现在最危急的关头和最危险的地段,奋不顾身地抢险救灾。
2008年5月12日14时28分,地球在四川汶川那里使劲一抖,原来美丽而平静的汶川,瞬间就变成了废墟。您们立即来到现场,进行搜救。这时的您们心中只有一个信念:能救一个是一个!您们用双手在废墟中寻找希望,您们透支了身体,被战友抬下“战场”,但是还大声喊着:“救人,救人!” 正是因为您们有这种大无畏的献身精神,搜救工作才格外顺利,人民解放军这种抢险救灾的精神震惊世界。
青海省玉树县2010年4月14日晨发生两次地震,最高震级7.1级,考验您们的时刻又到了,与汶川的地震一样,您们浴血奋战。物资紧缺时,您们宁可自己不吃,也要让受灾群众吃饱,因为您们知道失去亲人的痛楚无法用语言表达,更是别人无法体验的。
灾难不会给您们任何喘息的机会。2010年6月,南方的强降雨让刚刚从地震中走出的您们又马不停蹄地赶往洪灾现场。这场百年不遇的特大暴雨致使南方大部分地区陷于一片汪洋之中,您们到达洪灾现场后不顾劳累,立即组织救人,把被困人员抢救出来。你们不顾自身安危,只顾他人健康,这种抢险救灾的精神再次震惊世界。
哪里有灾难,哪里就有解放军。我们的中华名族正是因为有了您们,才得以在地球上生存。您们用鲜血谱写着一篇篇美丽而动人的故事;用身躯筑起一道道生命长城。在这里我要向您们说一声:“解放军叔叔,您们辛苦了!”
我们要向您们学习艰苦奋斗,永不服输的精神,相信我们,我们一定会变得更加坚强! 最后祝愿您们身体健康,天天快乐高兴,家庭幸福美满!