一天,爸爸从东州市场买回了一袋螃蟹。爸爸一回家,就把螃蟹连网都泡在水里,于是,我就细心地观察它们。
只见这小家伙们个个驮着一个硬邦邦的大壳,壳中央有几条几乎看不见的白色花纹。我凑近一看,哈!活像是一位老翁慈祥的面容。大壳底下,除了两旁各伸出一只大腿外,还各伸出四只小腿,每只小腿分四折,最后一折像一只小铁钩。螃蟹的大鳌可真厉害,两只大鳌张开着,就像两把锤子,十分威武。
爸爸说:“别碰它!你要是被夹住了,准会‘哇哇大叫’。”我不信,我这么大一个人,就斗不过一只螃蟹吗?我要试一试!我故意把手伸到了螃蟹面前,螃蟹好像知到我要干什么似的,还没等我反应过来,就被它紧紧夹住了,疼得我“哇哇”叫,我赶紧甩它,还好,它松开了。我气愤地看着这些挥舞着大鳌,鼓着两颗黑眼珠,八只脚横行走的,蛮不讲理的霸主。“哼!看我怎么收拾你!”我边说边走开了。
一会儿,妈妈把螃蟹煮了,只听锅里不停地传来爬动、打架声,大概它们想逃命吧!不一会工夫,声音没了,我揭开盖一看,螃蟹全都穿上了红色的衣服,飘出了诱人的香味,我迫不及待的吃了起来。