有趣的一件事80字
最有趣的一件事
清晨起来,雨就下个不停,“清明时节雨纷纷”,在这个季节下雨不是什么稀罕事儿,听雨倒是一件有趣的事儿。
这下雨的声音很小,一场毛毛雨,但是在我的窗户上有一大块铁皮。这雨的声音就自然出来了,也就不是“细无声”了。本想进入天书这玩意的角色。但却因为这种雨敲铁皮的声音,就想欲除之而后快。然而,事实却恰恰相反。我静静地坐在那里,此时有声胜无声。我心里感到无限的喜悦,仿佛饮了琼浆玉露,有着飘飘欲仙的感觉,似灵魂出窍般。
这时雨滴的节奏也有了奇妙的变化,时慢时急,时高时低,时想时沉,时断时续。有时像弹素琴,有时像百鸟争鸣,有时像大小水珠落入玉盘里。我不禁浮想联翩,心潮起伏。此时书中的死文字仿佛活了起来。我也仿佛溢满了青春的活力,我从来没有体会到这样的境界,更是难为人道也。
我心花怒放,不能自已,突然觉得听雨也别有一番滋味,听到头顶上的雨声,我联想到很多。也许,在大大小小、高高低低油菜田里,每一个叶片都张大了小嘴,尽情地吮吸着甜甜的雨滴,犹如天降甘露,绿油油的油菜苗,变得更青了,田间平添了和谐、生机勃勃的景象。 这下雨的声音,也似乎奏成了一首动听的曲子,十分轻快、悦耳。我的心绪慢慢地回到现实,收到房间,收到了自己的腔调中。头顶上叮当如故,我的心情更是愉悦有加。但我时时担心,这雨声会就此停住。我默默地祈祷,愿这雨声长久地响下去,响下去,永远也不停。
这就是我最有趣的一件事-----听雨。